Власти будут тотально проверять российские семьи с помощью спецсистемы

Возрастное ограничение: 16+
Получать льготы в нашей стране с каждым годом становится все сложнее

Многодетные мамы знают, что для получения льгот нужно собрать кучу справок, а перед этим пару часов постоять в очередях. На днях Дмитрий Медведев сообщил, что со следующего года правила получения льгот в России вновь изменятся.  

Как сообщает издание "РИА Новости", в Росстате начнуть проверять не только доходы, но и расходы малоимущих семей. Возможно, у кого-то из родителей неплохая серая или черная зарплата. В этом случае в получении льгот будет отказано. 

Кроме того, специалисты будут смотреть на состояние здоровья нуждающегося, на условия проживания, состав семьи, уровень образования и другие факторы. 

Отметим, что уже в этом году сотни ярославских семей лишились льгот. Родители рассказали, как это повлияло на материальное положение. 

- Нас еще зимой лишили льгот на бесплатный проезд для родитетей, - рассказывает Марина Крюкова. - Теперь огромные суммы уходят на проезд! Никакой зарплаты не хватает! До школы нам ехать пять остановок. Плюс вожу малышей на дополнительные занятия и тренировки. Одних отпускать боюсь, мало ли что может случиться. 

Напомним, что для того, чтобы вернуть льготы отважные ярославны ездили в Москву к Владимиру Путину. Они составили петицию, которую подписали 500 человек. Родители были в шоке, когда получили от президента официальный ответ - подробности. 

Дети Женщины Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru