Мусоровозы в Ярославской области убирают отходы со стихийных свалок

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославской области работает современная техника. Фото правительства Ярославской области.
Несколько горожан, увидевших машины на дорогах региона, сочли их подозрительными и предположили, что они едут из столицы. Однако это не так.

Сегодня, 11 июля, в соцсетях стали распространять слухи о мусоровозах, которые якобы прибыли из столицы. В "Хартии" пояснили: машины работают на благо горожан.
 
 
- Транспортировка и захоронение отходов на территории Ярославской области производится единым региональным оператором, - рассказывает представитель ООО "Хартия" Алексей Бишанов. - Оператор определен на основании конкурсной процедуры региональным департаментом охраны окружающей среды и природопользования, строго согласно региональной территориальной схеме обращения с отходами, утвержденной органом исполнительной власти Ярославской области и не предполагающей ввоз отходов с территории других субъектов Российской Федерации. 


В "Хартии" рассказывают и о технике, которую используют в регионе для сбора и вывоза ТКО. Это 265 машин. В их числе гидроманипуляторы с грейферным захватом для ликвидации несанкционированных свалок и мусоровозы с прицепом. Последние транспортируют отходы на полигон АО «Скоково» после сортировки.

Единый региональный оператор при контроле областного департамента охраны окружающей среды и природопользования заключил договоры на захоронение отходов со всеми 14 полигонами для захоронения ТКО. 

Для информации: на самый крупный в Ярославской области полигон "Скоково" летом в среднем свозят около 600 тонн отходов в день. Несанкционированные свалки ликвидируют и в рамках заключенных договоров с собственниками земель.

С начала 2019 года из 64 выявленных объектов уже ликвидировано 27 свалок общим объемом 624 кубических метров, - отметил Алексей Бишанов. 

Такие работы по ликвидации незаконных свалок проводятся в рамках новой экологической политики, которую инициировал Губернатор Дмитрий Миронов.
 

Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru