В правительстве предложили съедать санкционку

Возрастное ограничение: 12+
В правительстве предложили съедать санкционку Сейчас санкционку в ЯО уничтожают, фото Ярославская таможня и фото Pro Город
Автор идеи вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев считает, что уничтожение продуктов неправильно

"Столько хорошего сыра/яблок/мяса сожгли..." Больше не уничтожать съедобные, но привезенные в Россиию незаконно, продукты предложил Алексей Гордеев. Вице-премьер правительства РФ предлагает использовать "санкционку" по назначению. Об этом сообщает ТАСС. 

- Другое дело — их (продукты) изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению, как продукты питания, сделав соответствующие анализы, - сказал Алексей Гордеев. 

Скорее всего, если эту инициативу одобрят - пригодные для употребления санкционные продукты пойдут на благотворительность. 

В одной только Ярославской области ежегодно уничтожают почти три тонны продуктов. В целом в стране ежегодно сжигают или давят почти девять тон фруктов, овощей, сыра и мяса. 

- Вся выявленная санкционная продукция уничтожается бульдозером на ярославском полигоне твердых бытовых и промышленных отходов "Скоково" методом раздавливания с уплотнением. - Ранее сообщали в пресс-службе Ярославской таможни. 

Читайте также: Эти продукты защитят от рака: мнение онколога из Ярославля.  
 

Жизнь в городе Продукты Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru