"Теперь заживем": повысить прожиточный минимум предложил Минтруд

Возрастное ограничение: 12+
"Теперь заживем": повысить прожиточный минимум предложил Минтруд Изменения коснулись и прожиточного минимума пенсионеров, фото Pro Город
Цены продолжают расти, продукты дорожают, увеличились тарифы на коммуналку. Вслед за ними повысить хотят и прожиточный минимум

В Министерство труда и социальной защиты РФ решили, что прожиточный минимум пора повысить. Об этом сообщается в документе, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В его тексте четко прописано, на сколько должен увеличится прожиточный минимум. 

- На душу населения в размере 11 185 рублей, для трудоспособного населения — 12 130 рублей, пенсионеров — 9236 рублей, детей — 11 004 рубля, - говорится в документе. 

Таким образом прожиточный минимум вырастит на 4,1 процента для трудоспособного населения и на 3,8 процента для пенсионеров. 

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев заявил, что для повышения уровня жизни россиян, у них должна быть возможность получить достойную работу, качественное образование, начать собственное дело. На это и направленны все национальные проекты. 

- Ну теперь заживем! - Пишет Максим Буров в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Ну хоть немного повысили - хорошо. 

Ранее Pro Город провел опрос среди ярославцев в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. Он показал, что большинству горожан не хватает денег даже на продукты - 50 процентов. Покупают только самое необходимое - 32 процента голосующих. И только 18 процентов признались, что покупают в продуктовых магазинах все, чего хотелось бы.

Читайте также: Государство откажется от ленивых: малоимущих послали в огороды.

Деньги Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru