Новый "семейный налог" одобрил Путин

Возрастное ограничение: 16+
Это коснется не всех семей, фото Pro Город
На встрече с главой Торгово-промышленной палаты президент России обсудил вопросы семейного бизнеса

Создать новый налог для семей предложил глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Он предложил упростить систему ведения малого бизнеса, если в нем задействована только одна семья. Например, если родители и дети пекут торты на заказ или занимаются другим семейным делом. Сейчас для этого необходимо оформлять ИП или ООО. 

Катырин предлагает создать "семейный патент", полее простую систему для семейного бизнеса. Владимир Путин это предложение одобрил, но с поправками.

- Что касается семейного бизнеса, конечно, нужно двигаться в этом направлении. - Цитирует Путина "Российская газета". - Надо только тщательно описать, что такое семейный бизнес, чтобы это было понятие, которое позволяло бы людям полноценно работать, получать поддержку, чтобы не возникало никаких проблем у государства. Тем более что в мире, исходя из ваших материалов, активно используется эта форма 

Пока не известно, какого размера будут налоговая ставка по "семейному патенту". 

Недавно с вопросом о своем ремесле обратился к Путину ярославский винокур. Он просит возродить столетние русские традиции по изготовлению алкогольных напитков из яблок, ячменя и т.д. 

- В настоящее время стоимость лицензии на производство алкоголя автоматически отсекает любое малое производство дистиллятов, оставляя наш рынок только крупным производителям ректификатов, то есть водке. - Обращается в письме ярославец к призеденту. - Тем более, производство дистиллятов – более длительный и трудоемкий цикл, это месяцы и годы работы. 
 

Деньги Жизнь в городе Политика Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru