"Даже дышать опасно": названы города с самым грязным воздухом

Возрастное ограничение: 16+
Над некоторыми городами нашей страны смога больше, фото Pro Город
Эксперты Росгидромета отметили точки на карте страны, где атмосфера особенно загрязнена

В этих российских городах воздух особенно грязный. Список составили специалисты Росгидромета и опубликовали на сайте ведомства. В нем говорится, что анти-лидерами списка по загрязнению окружающей среды оказались 22 города: Норильск, Новокузнецк, Улан-Удэ, Шелехов, Селенгинск, Чита, Петровск-Забайкальский, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск и Минусинск.

А вот ситуация в Ярославле намного лучше. Единственный пункт, в котором отметился наш город - предельная допустимая концентрация (ПДК) загрязняющего вещества в атмосферном воздухе. В Столице Золотого Кольца ПДК равна единице, а вот в указанных выше городах она достигла отметки в 10 баллов.

- Я была в прошлом году в гостях у двоюродной сестры в Барнауле, тяжелый воздух заметила сразу, как вышла из самолет - почувствовала разницу, - рассказывает Наталья Лихачева в группе "Pro Город Ярославль" Вконтакте, - у нас дышится легче. Местные шутили, что из-за заводов в городе даже дышать опасно. Дома в Ярославле первое время надышаться не могла.

Такие экологические новости не могут не радовать ярославцев. Напомним, недавно горожане забили панику, когда заметили, что в Волгу попал мазут: под Ярославлем найден разлив нефтепродуктов.

Жизнь в городе Природа Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru