"Может еще детей отбирать за долги": ярославцев поразило предложение Госдумы

Возрастное ограничение: 12+
"Может еще детей отбирать за долги": ярославцев поразило предложение Госдумы Многие ярославцы считают собак и кошек членами семьи, фото Pro Город
Российские политики обратили внимание, что коллекторы отбирают у должников домашних животных

Отобрать дорогое и ставшее родным живое существо, питомца у должника - самый популярный у коллекторов способ "выжать" деньги из человека. Прекратить это на законодательном уровне предложил глава комитета Госдумы по экологии  Владимир Бурматов. Его возмущает, что таким образом коллекторы давят на пожилых людей, для которых домашние питомцы, зачастую, заменяют семью.  Об этом сообщает "Российская Газета".

Ярославцев эта инициатива поразила. Многие горожане даже  не представляли, что за долги у людей могут отбирать даже любимцев.

- А нельзя ли ещё и детей отбирать в пользу долга? - Негодует Галина Орешникова в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. -  Их можно крепостными потом объявить.

- И куда потом этих отобранных животных? - Пишет Поля Турбанова в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. - Кто их содержит? А некоторые и больные бывают, капризные или кусачие... в приюты потом? Или на улицу?

- Вот гады (изменено)! - Возмущается Ирина Никитина в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. - Как можно забрать ЖИВОЕ СУЩЕСТВО! Это друг, член семьи...

А тем временем тысячи животных в Ярославле ждут, когда их кто-то приютит. Но многие продолжают выбрасывать на улицу своих питомцев. Неси куда хочешь: ярославские родители жестоко наказали ребенка.

Животные Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru