В Ярославле хотят сэкономить на матерях-одиночках

Возрастное ограничение: 0+
В Ярославле хотят сэкономить на матерях-одиночках http://newsland.com
Финансирование, направленное на их нужды, могут сократить
Телеканал "Первый Ярославский" сообщил о том, что  ярославским матерям-одиночкам могут урезать финансирование. Такие меры предложила мэрия на заседании комиссии муниципалитета по соцполитике для сокращения расходов на необязательные льготы.
 
Сейчас матерям-одиночкам компенсируют полную стоимость школьных обедов для детей. С 2015 года планируется сократить эти расходы на три миллиона рублей за счет того, что половину обедов будут оплачивать матери сами.
 
Также льготы могут убрать и родителям многодетных семей. Им могут отказать в бесплатном проезде на трамвае. Теперь проездной будет включать в себя только поездки на двух видах транспорта: автобус и троллейбус. При этом льготы будут распространяться для многодетников, только если их ребенок не достиг 18 лет. Ранее же - льготные документы могли получить родители детей до 23 лет, учащихся в ВУЗах. Депутат муниципалитета Валерий Байло высказался против этой идеи. Так как, например, в районе улицы Труфанова кроме трамвая и маршрутных такси больше транспорта нет. Если отменить и эту льготу, то, конечно, люди пересядут на маршрутки. 
 
Пенсионеры, не попадающие в льготные категории, могут не досчитаться 60 рублей из своей пенсии. С 2006 года эти деньги им платят на компенсацию проезда. Если же эти деньги не выделять, то город сможет сэкономить более 8 миллионов.
 
Ранее "Pro Город" сообщал, что депутаты вновь собираются отменить бесплатные завтраки в ярославских школах. Возможно, уже с начала следующего года некоторые семьи будут сами платить за питание своих детей.
Видео Деньги Дети Женщины Органы власти

Комментарии 6

18 сентября 2014, 18:55 Горожанин
это и неудивиительно!
18 сентября 2014, 19:44 Вася
на себя бы расходы сократили!
18 сентября 2014, 21:34 Ярослав
Вот упыри, себе зп не забыли поднять а на детях по сути пытаются выйграть денег
18 сентября 2014, 22:54 Жанна
Россия-она такая(((((((((( Надо было экономить на олимп играх и беженцах из Украины. 
19 сентября 2014, 13:34 Irene
совсем осатанели... пособие одинокой матери 520 рэ в месяц и питание ребенка бесплатное. Питание смешное 50 гр котлета и 150гр гарнир, больше денег у властей нет. Ни в чем себе не отказывайте. Своих бы детей так как кормили и на 520 рубликов в месяц жили .
22 сентября 2014, 15:59 Нюша

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru