"ТГК-2": события годичной давности не могли привести к аварийной ситуации в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
"ТГК-2": события годичной давности не могли привести к аварийной ситуации в Ярославле пресс-службы правительства Ярославской области
Представительство энергетической компании дало комментарий "Pro Городу" по поводу заявления антимонопольной службы

Представитель пресс-службы энергетической компании "ТГК-2" дал "Pro Городу" комментарий по поводу заявления антимонопольной службы. Напомним, ярославское УФАС признало действия организации злоупотреблением доминирующим положением и нарушением закона "О защите конкуренции". Поводом для возбуждения дела послужило обращение предприятия "Яргорэнергосбыт", перед которой, по информации антимонопольщиков, у "ТГК-2" сложилась просроченная задолженность. Долг мог повлиять на приостановление работ по обслуживанию тепловых сетей и, как следствие, привести к аварийной ситуации в Ярославле.

Ранее в региональном УФАС сообщили, по состоянию на сентябрь 2013 года у "ТГК-2" перед "Яргорэнергосбыт" образовалась задолженность в 193 миллиона рублей. Однако представительство генерирующей компании считает, что события годичной давности никак не сказались на подготовке к отопительному сезону. Более того, по мнению "ТГК-2", неисполнение обязанности по оплате услуг, оказанных "Яргорэнергосбытом", не может расцениваться как злоупотреблением доминирующим положением на рынке теплоснабжения.

Также в "ТГК-2" рассказали, что рассмотрение данного вопроса не входит в компетенцию антимонопольного органа. Самого же нарушения законодательства, по мнению генерирующей компании, нет. Как следствие этому, "ТГК-2" сообщает, что возбужденное дело подлежало прекращению. 

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru