Этот запах выдаст смертельный недуг: чем пахнут болезни, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 16+
Этот запах выдаст смертельный недуг: чем пахнут болезни, рассказали ярославцам Горожане пришли сдавать анализы/ фото ProГород
Человеческое обоняние позволяет определить химические элементы, которые появляются в организме больного раком, диабетом или туберкулезом

Каждый год тысячи человек по всей России слышат от врачей смертельные диагнозы. Ученые из Магнитогорского Университета доказали, что выявить какие химические процессы происходят в организме больного человека можно по запаху. Об этом сообщает издание «Наука для всех».

Болезнь Паркинсона имеет мускутный запах. Запах получается довольно едкий за счет накопления бактерий и грибков в кожном сале.

Болезнь Альцгеймера пахнет ржаным хлебом и дрожжами. Чем болезнь прогрессивнее, тем запах сильнее.

Туберкулез по запаху напоминает испорченное пиво. Запах идет изо рта и усиливается по мере прогрессирования болезни.

Сахарный диабет имеет сладкий запах в с сочетанием цитрусовых и ананаса. Запах может изменятся в течение дня в зависимости от количества глюкозы в крови.

Рак по запаху похож на дрожжи или грибы. Различные виды рака пахнут по разному, это зависит от ремиссии.

Ярославский онколог Дмитрий Петровский рассказал, что реальные цифры о заболеваниях раком в области скрывают.

- Региональные власти регулярно сообщают о смертности Федеральным властям. - объясняет Дмитрий Александрович. - Несколько лет назад была озвученная проблема смертности. А если люди умирают от серьезных заболеваний, и этот показатель выше, чем средний по стране или миру - это недоработки департамента здравоохранения. Настоящие цифры скрывают на 15 процентов, чтобы выравнять статистику, в области стали пересматривать карты всех погибших от онкологии, но не прошедших вскрытие и меняют причину смерти на болезни, которые в статистику смертности не входят.

Кроме того, ярославцы жалуются на нехватку обязательных лекарств. Люди часами стоят в очередях и уходят из аптек с пустыми руками — подробности.
 

Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru