Хозяин растерзанной собаки о трагедии в Ярославле: "Дело стоит на месте"

Возрастное ограничение: 16+
Хозяин растерзанной собаки о трагедии в Ярославле: "Дело стоит на месте" Маленькая Мила погибла на прогулке/ Фото: Вадим Петросян
ЧП произошло в Ленинском районе Ярославля на глазах у десятков очевидцев

Ее звали Мила... Маленького йоркширского терьера очень любили и оберегали. С маленьким питомцем гуляли во дворе - там  безопасно, рядом детская площадка и детский сад. Все перевернулось в один миг. На женщину(тещу владельца собаки Вадима) и маленькую Милу напал неизвестный крупный пес, хозяин выгуливал его без поводка... Пару секунд- и маленького питомца не стало- она получила смертельный укус. Пока очевидцы приходили в себя - владелец пса-убийцы не спеша скрылся. Вадим рассказал, что происходит с поиском виновников на данный момент.

- Наше дело так и стоит без действий, - сокрушается мужчина. -Мы уже как неделю назад подали заявление о нападении собаки, которая загрызла моего йоркширского терьера, и по сей день даже никто не приехал не взял показания с очевидцев.

Самое страшное, что неизвестный пес бросался и на женщину, пытался схватить ее за руки, а на ее месте мог оказаться и ребенок. Агрессивный пес все еще ходит без должного контроля по улицам Пятерки.
В полиции рассказали, что по данному факту ведется проверка.

Стоит отметить, что среди ярославцев очень много собачников.  Многие отдают предпочтение именно породам небольшого размера, так как их удобнее содержать в квартирах. Так как же их обезопасить ? Ответ на этот вопрос мы задали начальнику кинологической службы УФСИН Елене Викторовой:

- Если на Вас или Вашу маленькую собачку напала большая собака, ни в коем случае не поворачивайтесь к ней спиной и не поднимайте своего питомца на руки. Постарайтесь прижаться спиной к какой-либо стене или к дереву. Возьмите в руки палку, поводок, сумку и т. д. и с грозным криком и командами «Фу» и «Нельзя» постарайтесь отбиться от агрессивной собаки. Свою маленькую собачку спрячьте между ног. Только помните, что палка может нанести увечья, постарайтесь не причинить вреда чужому питомцу, - рассказывает Елена.-В этой ситуации также можно использовать электрошокер. Собаки боятся его звука (треска) и им очень не нравиться запах озона, - рассказывает Елена.-  Сделайте так, чтоб ваша маленькая собака не провоцировала большую собаку на подобные действия. Не нужно разрешать своему питомцу лаять, бросаться и прикусывать больших собак. 

Читайте также:  Рядом осталась только мама: ярославец стал калекой, защитив девушку
 

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru