Цена жизни - пять тысяч рублей: защитивший девушку ярославец о человеке, сделавшем его калекой

Возрастное ограничение: 12+
Цена жизни - пять тысяч рублей: защитивший девушку ярославец о человеке, сделавшем его калекой Максим рассказал, с какой несправедливостью столкнулся, фото Pro Город
Молодой мужчина рассказал о случившейся с ним несправедливостью журналистам "Pro Город"

История 33-летнего Максима Фастова из Ярославля поразила многих - в возрасте 18-лет он пострадал из-за желания защитить свою девушку. Вечером на парочку напал агрессивный мужчина. Чтобы огородить подругу от опасности, Максим дал отпор агрессору, но получил серьезную черепно-мозговую травму. Произошло это 21 июня 2004 года. Через несколько лет после инцидента у ярославца отнялись левая рука и левая нога, появились нарушения речи, частые головные боли и приступы эпилепсии. 

Как позже узнал Максим, его девушка вышла замуж за его друга. Обиды на пару ярославец не держит - он рад, что у его бывшей подруги и друга получилась крепкая семья. Сейчас ярославца волнует то, что в региональном бюро медико-социальной экспертизы ему отказывают в получении I группы инвалидности. Как рассказала мама Максима Светлана, основной довод: "может держать ложку - не I группа". 

- Максим не может находится в доме один, у него в любой момент может произойти эпилептический припадок. - Рассказывает Светлана. -  У этих врачей в медико-социальной экспертизе нет совести, сострадания и сочувствия. Я знаю людей, которые спокойно посещают спортивные занятия, гуляют, ведут активный образ жизни, но являются инвалидами I группы. А мой сын не может даже выйти из дома без посторонней помощи или разогреть себе пищу. Мы пришли с сыном к выводу, что в нашем городе инвалидность продается. 

Помощи семья не может получить даже от человека, который сделал Максима инвалидом. После инцидента в 2004 году мужчину осудили, но вскоре он вышел на свободу. Суд обязал его выплатить семье компенсацию, но этого не произошло.

- Его тогда посадили на полтора года за "Тяжкие телесные повреждения". - Вспоминает мама Максима. - Он должен был выплатить более 100 тысяч рублей на лечение, но он нигде официально не работает. Мы обращались к судебным приставам, но все что смогли от него получить - несчастные пять тысяч рублей! 

Такая маленькая сумма поразила всех - ведь нанесенные Максиму травмы могли стать смертельными! Семья обращалась даже в Приёмную Президента , но помощи в получении I группы инвалидности не получили. 

Читайте также: Выглянула в окно и осталась без глаза: следователи ищут участников скандального квеста.

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru