Психолог из Ярославля об уступках в отношениях

Возрастное ограничение: 16+
Авторскую колонку написала психолог Екатерина Лебедева, фото Екатерина Лебедева
Сегодня авторскую колонку для "Pro Город Ярославль" написала известный ярославский психолог Екатерина Лебедева

С партнером очень важно, что бы изначально у вас были общие ценности, цели, схожи мировоззрения касаемо фундаментальных моментов в отношениях. Так называемая база, в которой людям не нужно спорить, а она у них совпадает с самого начала.

Распределение женских и мужских ролей, ведение быта, досуг, интересы, энергетика, представления что допустимо в паре, а что нет, финансовая сторона и половая конституция. Если женщина успешная карьеристка, а мужчина требует от неё ежедневно навыков кухарки и уборщицы, то такая пара обречена на разрыв, так как у людей разные приоритеты.

Нельзя уступать партнеру в том, что для вас является супер важным и значимым, компромисс допустим и нужен в решении второстепенных ситуаций.

Нужно идти на уступки только тогда, когда ты чувствуешь, что данный вопрос не противоречит твоим собственным основополагающим убеждениям.

Если эта общая база представлений об отношениях у вас не совпадает изначально, то как бы вы не старались, у ваших отношений включается таймер, время, когда все это закончится. Может пройти год, а может быть и 10 лет бесконечных подстроек друг под друга, но итог будет один - расставание.

В конечном итоге вы устанете вечно вести себя как другой человек, с боем отстаивать свои ценности, меняться самому, менять партнера, врать себе и ему.

Выбирайте мужчину/женщину, с которым изначально чувствуете себя легко и хорошо. Не надейтесь на то, что потом стерпится слюбится. Эта старая модель не работает в современных отношениях. У вас есть целая планета, что бы найти человека со схожими мировоззрениями и целями, не соглашайтесь на людей, которые вам не подходят. Не тратьте время на никому не нужные бесконечные компромиссы и переделывания друг друга. 

Читайте также: Психолог из Ярославля о том, как изменятся люди через 20 лет. 

Женщины Жизнь в городе Советует психолог Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru