В Ярославской области с квадрокоптера проверили правила добычи полезных ископаемых

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославской области с квадрокоптера проверили правила добычи полезных ископаемых Мониторинг добычи полезных ископаемых в регионе, фото Правительства Ярославской области
Недропользование в регионе находится под усиленным контролем

Правительство региона продолжает работу по усилению контроля за недропользованием. 13 августа на соблюдение правил добычи песчано-гравийных пород обследовали Гаврилов-Ямский и Ярославский район. Мониторинг производили с помощью квадрокоптера. 

Добычей полезных ископаемых на данных территориях занимается ООО «Кварц», она функционирует уже более 20 лет и насчитывает в своем штате 40 сотрудников. Учредитель организации – Правительство Ярославской области. 

Песчано-гравийные породы и строительный песок используют для нужд региона. Одна из отраслей, где активно применяют данные материалы - дорожное строительство.
 
Рейд показал, что полезные ископаемы добывают без нарушений. Соблюдены все требования, регламентированные лицензией и инструкции по безопасности  проведения горных работ.

 – В июле на заседании Правительства области губернатор Дмитрий Миронов подчеркнул, что взаимодействие всех ответственных структур и ведомств позволит повысить эффективность работы по выявлению правонарушений в этой сфере, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – В результате усиления межведомственного контроля удалось в разы повысить эффективность борьбы с «черными копателями» и создать единый прозрачный механизм работы для предпринимателей, готовых заниматься недропользованием в рамках правового поля. Кроме того, за прошлый год поступление налога на добычу полезных ископаемых увеличилось в 2 раза. Это дополнительные финансовые ресурсы для реализации на территории региона социально значимых проектов, направленных на повышение качества жизни граждан.

Жизнь в городе Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru