«Урежут зарплату, а часы увеличат»: в России хотят сократить рабочую неделю

Возрастное ограничение: 16+
«Урежут зарплату, а часы увеличат»: в России хотят сократить рабочую неделю Девушка ждет, когда можно будет работать всего четыре дня
Заманчивое на первый взгляд предложение смутило жителей Ярославля

Совсем недавно власти заговорили о том, что теперь россияне будут работать всего четыре дня вместо пяти. С предложением сократить рабочую неделю выступили представители Федерации независимых профсоюзов России. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Кроме того, сам Дмитрий Медведев сделал громкое заявление  о том, что россиян ждет переход на четырехдневную рабочую неделю на конференции в Женеве.

Однако, не всем ярославцам такое предложение пришлось по душе. В группе «ProГород» горожане обсуждают последствия перехода.

- Скорее всего, зарплату урежут, или увеличат количество рабочих часов, - пишет Юлия Сидоряка. – Я лично хочу проводить вечера с детьми, а не на работе! Меня лично все устраивает!

Власти оправдывают переход на четырехдневную рабочую неделю тем, что такой опыт положительно повлиял на работоспособность жителей других стран. Это подтверждают исследования Роструда.

Читайте также: "Мозг в декрете": к чему привела битва мамочек в детсаду Ярославля

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru