Ласточку-на помойку: Госдума планирует запретить старые авто

Возрастное ограничение: 16+
Ласточку-на помойку: Госдума планирует запретить старые авто Старые авто пока еще ездят по городу/ фото ProГород
Новое предложение властей шокировало российский автовладельцев

Не секрет, что полстраны ездит на отечественных авто. В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых транспортных средств. Об этом сообщает издание «Коммерсанть»

Власти считают, что старую технику нужно выводить из оборота. В первую очередь это коснется грузовиков и коммерческого транспорта.

Однако, нельзя исключать, что в будущем это коснется и частных автомобилей.

Ярославцы жалуются, что старые авто стоят на улицах и занимают место во дворах и на парковках. Зимой такие транспортные средства превращаются в «подснежники» и мешают автомобилистам. Горожане считают, что их обязательно надо убрать с дорог.

- Изначально инициатива исходила от депутата муниципалитета Соколова, но касалась тех автомобилей, которые брошены давно и по которым нет уплаты транспортного налога, - рассказал руководитель федерации автовладельцев России Темур Абдуллаев, - Это позволит эвакуировать машины в рамках административного производства. Мы же предлагаем расширить и создать информационную систему с уведомлением автовладельцев о проводящихся в городе мероприятиях по уборке. Нужна именно законодательная инициатива.

Читайте также: Ярославлавская "дорога ада" попала в статью BBC.

Авто
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru