"Все чиним и красим сами": ярославцам предлагают платить даже за самодельные песочницы

Возрастное ограничение: 12+
"Все чиним и красим сами": ярославцам предлагают платить даже за самодельные песочницы Многие ярославцы уже готовы отказаться от таких городков во дворах, фото Pro Город
Горожане в ярости из-за писем-уведомлений об оформлении в собственность жильцов детских площадок

Многих ярославцев волнует, нужно ли ремонтировать детские площадки за свой счет. Напомним, ранее в мэрии города сообщили, что уже с 2020 года денег на обслуживание детских городков на придомовых территориях не будет. Это значит, что порядка 500 плозадок должны содержать жильцы ближайших домов. Ярославцы не готовы смириться с этим. Особенно сильно поражает людей перспектива платить за песочницы сделанные своими силами и качели, которые и так ремонтируют и красят сами жильцы.

- Вот такое письмо висит на подъезде моего дома в Ярославле. - Рассказывает возмущенная ярославна. - Если вы внимательно вчитаетесь в суть, волосы встанут дыбом! Жильцам предлагают оформить в собственность детскую площадку перед домом и платить за ее обслуживание, а если не будут, то ее просто демонтируют, то есть снесут. Но все было быть, может быть и ничего, если у нашего дома была крутая современная площадка с прорезиненным покрытием, городком и т.д. Там у нас стоит самодельная песочница, пара железных качелей 90-х годов, грибок (тоже древний) и турник. Усе! За что платить? Их никто не чинит, не красит, только если сами жильцы. И вот то ли мэрия города, то ли местное ЖКХ решили собрать "бабосики"!

Напомним, многие горожане считают, что самым лучшим решением будет просто демонтировать детские городки.

Читайте также: "Занимаетесь враньем": мэр Ярославля отчитал подчиненных из-за детских площадок.

Деньги Дети Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru