Правительство: за год количество мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в регионе увеличится более чем в 4 раза

Возрастное ограничение: 12+
Правительство: за год количество мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в регионе увеличится более чем в 4 раза Мобильные фельдшерско-акушерские пункты, фото Правительства Ярославской области
Всего в регионе в настоящее время работают 10 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, на которых врачи выезжают в отдаленные районы

В деревню Скнятиново Ростовского района прибыл мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Населенный пункт находится в 20 километрах от районной больницы, и 338 местных жителей получили возможность пройти медицинское обследование рядом с домом.

Правительство области сообщило, что всего в регионе в настоящее время работают 10 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, на которых врачи выезжают в отдаленные районы. Автомобили оборудованы всем необходимым для проведения диспансеризации.

– В соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение» мы должны обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь, в том числе и для тех, кто живет далеко от центральных районных больниц, – сказал директор областного департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Люди во всех населенных пунктах региона должны быть охвачены профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Для этих целей в январе мы передали медучреждениям области семь передвижных ФАПов. Ключи руководителям районных больниц вручил лично губернатор Дмитрий Миронов. Еще четыре мобильных ФАПа будут закуплены в этом году по нацпроекту «Здравоохранение». Кроме фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленные районы области выезжают флюорографы и мобильный диагностический комплекс.

В Скнятиново всем желающим сделали анализ крови на общий холестерин и глюкозу, ЭКГ, измерили внутриглазное давление. В составе бригады в населенный пункт приехали терапевт, акушерка, фельдшер и несколько медицинских сестер. По результатам обследования врачи дали людям рекомендации по сохранению здоровья, а в случае необходимости направили на прием к узким специалистам.
 
 Правительство предоставило информацию о том, что в 2018 году в Ярославской области работало три мобильных ФАПа. В рамках выезда медики осмотрели более 3 тысяч человек. Это почти 450 выездов. А за семь месяцев этого года бригады врачей с использованием уже десяти передвижных пунктов сделали почти 500 выездов и осмотрели почти 7 тысяч пациентов.

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru