"Валите к себе в Париж": бомжи на центральной улице Ярославля шокировали туристов

Возрастное ограничение: 16+
"Валите к себе в Париж": бомжи на центральной улице Ярославля шокировали туристов Ярославцы жалуются, что попрошайки наводнили центр города фото Pro Город
Горожан этот инцидент разделил на два лагеря - одни просят убрать из центра города бездомных, вторые боятся увидеть их во дворах

История о том, как ярославский попрошайка бежал за немецкими туристами и кричал "гитлер капут", взорвала соцсети. Сейчас ярославцы обсуждают вопрос, нужно ли прогонять попрошаек с главной пешеходной улицы города. Пока одни считают, что гости Столицы Золотого кольца не должны видеть в центре города бездомных, вторые объясняют, что это часть нашего города и "замазывать" проблемы - не решение.

- Не нравятся наши бомжи - валите к себе в Париж. - Пишет Михаил Преображенский в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. - В России народ бедный и опасный. Добавлю. Или пусть в Сомали едут. В белых брючках за гостеприимством.

- Репрессиями, прогонами и контролем этот вопрос уж никак не решить. - Объясняет Артур Баринов в группе  "Жесть Ярославль" ВКонтакте. - Вы прогоните их с центральной улицы, они пойдут во дворы, на детские площадки, вокзалы, вы потом их оттуда будете гнать. Это часть нашего общества, наши граждане как и вы. И далеко не факт, что они являются лицами без определенного места жительства. А то что они не представляют нарядный Ярославль, это проблема развития общества, отсутствия инструментов развития полноценных граждан, культуры, досуга и здоровой экономики. Нарядный Ярославль в ваших мечтах и только. Сверни с любой центральной улицы, там будет именно такая картина. Можете сколько угодно ее прятать, замазывать, а она все ровно будет лезть наружу.

Многих возмущает, что лица без определенного места жительства отдают предпочтение именно скамейкам с бесплатным Wi-Fi, что вызывает море негодования у местной молодежи. Как оказалось на улице Кирова проблемы не только с попрошайками.

- Сама работаю на Кирова и то, что твориться с утра - это позор, идут туристы а улица завалена всяким хламом, там даже убраться не могут, стыдно за город, - пишет Дарья Каракчаева в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте.

Часть горожан считает, что проблему обилия попрошаек в центре города решит полиция. Что ответил новый начальник полиции Ярославля.

Жизнь в городе Туризм Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru