Думала, что прыщик: врач из Ярославля о первом признаке смертельной болезни

Возрастное ограничение: 16+
Думала, что прыщик: врач из Ярославля о первом признаке смертельной болезни Многие люди даже не подозревают, что больны. Поэтому они не обращаются в больницу, фото pro гОРОД
Инцидент прокомментировал известный врач-онколог Дмитрий Петровский

Необычная история женщины, которая на протяжении нескольких лет не знала, что серьезно больна, поразила весь мир. Трейси Френч из Техаса однажды заметила небольшое розовое пятнышко на верхней губой. Она думала, что это просто прыщик. Через некоторое время  покраснение стало ранкой, которая не заживала. Только через несколько лет женщина поняла, что она больна - врачи диагностировали рак кожи. К счастью, пациентку смогли прооперировать.

Известный ярославский врач-онколог Дмитрий Петровский пояснил, что не нужно игнорировать такие сигналы организма, как покраснение.

- Да, действительно рак кожи занимает первую строчку по заболеваемости и в нашей области, поэтому очень важно обращать внимание на начинающиеся изменения и знать первые симптомы этого заболевания, и эта пациентка прекрасно, доступным для жителей языком сформулировала симптомы на которые нужно обратить внимание - а именно: длительно существующее нарушение цвета кожи на небольшом ее участке, чаще на открытых солнцу участках тела, с последующим формированием на этом месте участка с избыточным отшелушиванием кожи, с последующим переходом в незаживающую ранку. - Пояснил Дмитрий Александрович.

Читайте также: Этот запах выдаст смертельный недуг: чем пахнут болезни, рассказали ярославцам.

Женщины Жизнь в городе Здоровье Медицина События в мире Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru