Новый штраф для собачников: сколько будем платить

Возрастное ограничение: 16+
Новый штраф для собачников: сколько будем платить В 2020 году собачников ждет новый штраф, фото Pro Город
Президент общественной организации организации "Коллективная защита" Марат Алиев предлагает ужесточить запреты для владельцев псов

Собаководов с 2020 года ждет новый штраф. Речь идет о выгуле собак без намордника. Касается это только тех пород, которые входят в список потенциально опасных (акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород). Сейчас запрет на выгул этих собак без поводка и намордника есть, а вот наказания за нарушение - нет.

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев предложил ввести штраф для нарушителей этого запрета в размере 30-50 тысяч рублей или арест на 30 суток.

О том, как действовать, если гуляя со своей сообакой вы встретили опасного пса без намордника, рассказала начальник кинологической службы УФСИН Елена Викторова.

- Ни в коем случае не поворачивайтесь к ней спиной и не поднимайте своего питомца на руки.- Рассказывает Елена.- Прижмитесь спиной к какой-либо стене или дереву. Возьмите в руки палку, поводок, сумку и т. д. и с грозным криком и командами «Фу» и «Нельзя» постарайтесь отбиться от агрессивной собаки. Свою маленькую собачку спрячьте между ног. Можно использовать электрошокер. Собаки боятся его треска и им очень не нравиться запах озона.  Сделайте так, чтоб ваша маленькая собака не провоцировала большую собаку на подобные действия. Не нужно разрешать своему питомцу лаять, бросаться и прикусывать больших собак.

Читайте также: Хозяин растерзанной собаки о трагедии в Ярославле: "Дело стоит на месте".

Животные Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru