"Дети пойдут на стройки и гаражи": урбанист о сносе детских городков в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
"Дети пойдут на стройки и гаражи": урбанист о сносе детских городков в Ярославле Так выглядят площадки, на которых уже успели "порабоать", фото Pro Город
Видео, как сносят детский городок в Заволжском районе, мало кого оставило равнодушным

Недавно в одном из дворов Ярославля горожане стали свидетелями, как сносят детскую площадку, на которой каждый день играли ребятишки. Экскаватор за несколько минут разгромил песочницу и весь городок. Людей беспокоит, что на место детского городка появится новая парковка. Чем грозит исчезновение городков во дворах, рассказал урбанист Александр Бурханов.

- Я считаю, что если сносить детскую площадку, то на её месте должна быть установлена новая. - Рассказал Александр. - Причём не пестрые пластиковые площадки, которыми усыпан каждый двор, их качество оставляет желать лучшего, они быстро приходят в негодность, а там уже и травмы. Хорошая площадка должна быть из дерева, канатов, веревок, площадка не должна пестрить кислотными оттенками, она должна "единить" ребёнка с природой. Если площадка сноситься, но не планируется установка новой, то тогда дети пойдут играть на стройки, гаражи, а там травмы уже посерьёзнее.

Читай также: "Все чиним и красим сами": ярославцам предлагают платить даже за самодельные песочницы.

Дети Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru