"Петенька пробьет голову по вашей вине": как на площадках исполняют наказ мэра Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
"Петенька пробьет голову по вашей вине": как на площадках исполняют наказ мэра Ярославля Дети сняли оградительную ленту и использовали в своих играх, фото Pro Город
Взволнованные родители рассказали, как решили проблему с сломанной канатной дорожкой в одном из парков

Пока детские площадки, которые требуют ремонта, ликвидируют во дворах города, ярославцы рассказали, что творится с городками в парках. В Бутусовском парке в негодность пришла канатная дорожка. Чтобы дети себя не травмировали ее... огородили ленточкой. Но ребятишек это не остановило - малыши по  прежнему играют на опасном аттракционе.  

- Повесили оградительную ленту вокруг горки, будто это панацея, - возмущается Денис Крюков, приславший фото в редакцию "Pro Города". - А кого это останавливает? Чиновники будто говорят: "Теперь Петенька пробьет голову по вашей вине". А ведь парк совсем новый. Почему не ремонтируют по гарантии?!

Напомним, совсем недавно мэр города отчитывал своих подчиненных из-за состояния муниципальных детских площадок. Он поручил предприятиям, которые обслуживают городки, привести все аттракционы в надлежащее состояние.

- Служба муниципального контроля выявила, что детские площадки, которые подведомственны Горзеленхозстрою, никогда не обслуживались. Там ничего не происходит. - Заявил Владимир Волков на прошлой неделе.

Родители считают, что городские власти так застраховали себя. Если на детской площадке, которая огорожена лентой, что-то произойдет с ребенком - виноваты будут только сами пострадавшие.

Читайте также: "Дети пойдут на стройки и гаражи": урбанист о сносе детских городков в Ярославле.

Дети Жизнь в городе Фото Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru