"Нет городков - нет травм": ярославцы назвали адреса, где уничтожили детские площадки

Возрастное ограничение: 12+
"Нет городков - нет травм": ярославцы назвали адреса, где уничтожили детские площадки Вот такие объявленияпоявились на детских площадках, фото "Жесть Ярославль" ВК
Людей беспокоит, что на место детского городка появится новая парковка

Взволнованные родители рассказали, что с ужасом обнаружили, что в выходные в некоторых домах уже разгромили детские площадки. В мэрии объясняют, что ликвидируют те аттракционы, которые уже невозможно отремонтировать. Но ярославцы придерживаются другого мнения.

- Просто никто не хочет нести ответственность за травмы детей на этих городках. Нет городков - нет травм! - Пишет Игорь Крайнев в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте.  

Также у горожан есть объяснение, почему это происходит именно сейчас.

- Раньше в голову никому не приходило, чтобы идти в суды, получать моральный-материальный ущерб. - Рассказывает Ирина Чистякова в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. - У меня сын в начале 90-х тоже упал со шведской стенки во дворе, да и не он один, но мы не жаловались никуда, а винили только себя за недосмотр и объясняли детям. Сейчас же виноваты все, кроме родителей. Поэтому нужно убрать эти городки из дворов. будет больше порядка и тогда уже родители будут спрашивать только с себя. Хотя, бежит ребенок, запинается за корень дерева, торчащий из земли, ломает руку. Кто виноват? Спилить дерево? Так и в пустыне можно не удачно упасть с бархана, или обжечься о горячий песок.

А тем временем родители маленьких ярославцев обеспокоены - будет ли на месте уничтоженных городков новые? А пока они только перечисляют адреса, где уже побывал экскаватор: улицы Космонавтов, Серго Орджоникидзе, Урицкого.

Читайте также: "Дети пойдут на стройки и гаражи": урбанист о сносе детских городков в Ярославле.

Дети Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru