"Уж лучше расстрел": ярославцы ответили Минздраву о штрафах курильщикам

Возрастное ограничение: 16+
"Уж лучше расстрел": ярославцы ответили Минздраву о штрафах курильщикам Работодатели смогут наказывать ярославцев за вредные привычки, фото Pro Город
Минздрав в разработанной программе "Укрепление здоровья работающих" предлагает штрафовать работников с вредными привычками

Работодателям предлагают самим определять и оценивать материальные издержки из-за перекуров работников. Для этого в ведомстве разработали даже специальный "калькулятор потерь", он покажет сколько денег теряет фирма из-за курильщиков. Ярославцев перспектива штрафов на работе не обрадовала, многие негативно отреагировали на такую инициативу Минздрава. 

- А выхлопные газы от машины не загрязняют окружающую среду и безвредны для людей? - Негодует Екатерина Георгиевна в группе "Pro Город Ярославль" Вконтакте. - Так давайте ещё автовладельцев штрафовать, что до курильщиков так докопались? Давайте тогда сразу смертную казнь введём. Выкурил - расстрел.

- Я, конечно, предполагаю, что это всё для того, чтобы люди не курили, но кажется, это всё для того, чтоб люди пахали без отдыха. - Пишет Сергей Пылаев в группе "Pro Город Ярославль" Вконтакте.  

Также Минздрав предлагает работодателям включить в пакет ДМС помощь в лечении табачной зависимости. Напомним, все перечисленные инициативы несут только рекомендательный характер. 

Читайте также: Сюрприз в почтовом ящике: в Ярославле воюют собачники и курильщики. 

Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru