"Лучше помойки, чем кредиты": ярославцы с маленькими детьми питаются из мусорных баков

Возрастное ограничение: 16+
"Лучше помойки, чем кредиты": ярославцы с маленькими детьми питаются из мусорных баков Семья с маленьким ребенком вынуждена искать продукты в контейнерах, фото "Подслушано в Ярославле!" ВК
Снимки семьи, которая собирала просрочку из контейнеров у магазина и рынка, попали в соцсети

Пока у многих ярославцев данные о средней зарплате в регионе вызывают истерический смех (Прим. средняя зарплата в ЯО - 35860 по данным Ярославльстат), некоторые просто вынуждены экономить даже на еде. У людей не остается другого выхода  - питаться приходится из мусорных баков. Снимки семьи с маленьким ребенком, которые собирают еду из контейнеров на улице Чкалова опубликовали очевидцы в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте.

- Люди, караул! - Пишет автор снимков. - Куда все катится? Каждый день к помойке магазина приходят люди и залезают внутрь. Сегодня уже даже с ребёнком, он участвует в процессе.

Ярославцы признали - в городе не мало людей, которые не могут позволить купить еду в магазине. Пенсионеры, малоимущие, люди в сложной жизненной ситуации вынуждены питаться так.

- Разные конечно в жизни ситуации бывают, но я бы наверно так же поступал бы, окажись в сложном материальном положении, - признался Сергей Канатьев в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте, - лучше с помойки есть, чем влезать в кредиты.

- Не думаю, что от хорошей жизни полезли туда. - Объяснила Светлана Снежная в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте.

Читайте также: Пожилые люди выстраиваются в очередь на задних дворах гипермаркетов.

Дети Жесть Жизнь в городе Продукты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru