"Уходит половина зарплаты": чиновники предлагают единую цену на сигареты

Возрастное ограничение: 12+
"Уходит половина зарплаты": чиновники предлагают единую цену на сигареты Опрос показал - многие ярославцы не курят, фото Pro Город
По мнению политиков, это снизит продажи табачных изделий в с

Единая минимальная стоимость сигарет - эта идея сейчас обсуждается в Госдуме. Об этом рассказал первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, сообщает "Парламентская газета". По его мнению пачка сигарет не должна стоит выше установленной минимальной суммы. 

- 95 процентов всех сигарет сейчас не стоят дешевле 90 рублей, так что мы могли бы, например, установить цену 85 рублей, - цитирует "Парламентская газета" Катасова, - это, кстати, снизит доступность табачных изделий в том числе. 

Сейчас минимальная стоимость сигарет составляет 75 процентов от максимальной стоимости каждой конкретной марки. 

Как оказалось, в Ярославле больше людей, которые вовсе не курят. Это показал опрос в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. 59 процентов опрошенных равнодушны к сигаретам, 31 процент признались, что курят. 10 процентов ответили, что отказались от этой привычки.

- Я курил раньше, - признается Сергей Клюев в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - цены такие, что я решил бросить. Думал об этом раньше, но сейчас деньги стимулом стали - половина зарплаты на табак уходила.  

Читайте также: Штраф за сигарету или перекур: урезать зарплату курильщикам предложил Минздрав.  

Деньги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru