Дети-сироты из Борисоглебского района могут получить квартиры в других домах Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
Дети-сироты из Борисоглебского района могут получить квартиры в других домах Ярославской области Дома № 25 по улице Юбилейной в поселке Борисоглебский, фото Правительства Ярославской области
Устранить нарушения от застройщика требовали неоднократно, но они остались без внимания

Областной департамент имущественных и земельных отношений провел встречу с жильцами дома № 25 по улице Юбилейной в поселке Борисоглебский. В нем в 2015 году получили жилье двенадцать детей-сирот. 

Сегодня дом находится в плачевном состоянии, и все - по вине застройщика. Однако по условию госконтракта объект должен был перейти в собственность региона от исполнителя, коим является ООО «Регионстройсервис», в качественном состоянии, не противоречащем проектной документации и требованиям технических регламентов.

— В конце августа при осмотре здания удалось выявить очевидные недоработки застройщика. Нас, как собственников имущества, не устраивает, что за четыре года дом пришел в состояние, непригодное для эксплуатации, — прокомментировал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. — В региональную прокуратуру и Следственный Комитет по Ярославской области направили обращения с требованием проверить законность действий ООО «Регионстройсервис». В данный момент Правительство Ярославской области прорабатывает механизм переселения детей-сирот из этого дома: планируется закупка других квартир в Борисоглебском районе, а также рассматриваются варианты в Ярославле и Ростове.


Устранить нарушения от застройщика требовали неоднократно, но они остались без внимания. Позже прокуратура Борисоглебского района установила, что дом на улице Юбилейной был построен с нарушением требований проектной документации. Прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать ООО «Регионстройсервис» за срок в шесть месяцев организовать проведение экспертизы и установить, соответствует ли дом требованиям строительных норм и правил. Решение суда вступило в силу 20 
июля 2019 года.

Дети Жизнь в городе ЖКХ Органы власти Строительство Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru