Меры ветнадзора за транспортировкой и продажей продуктов питания животного происхождения усилили в Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
Меры ветнадзора за транспортировкой и продажей продуктов питания животного происхождения усилили в Ярославской области В Ярославской области усилили меры ветнадзора
Регион уже полностью перевели на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме

11 сентября на заседании Правительства Ярославской области обсудили вопросы сохранения биологической безопасности региона и усиления ветеринарного надзора за транспортировкой и продажей продуктов питания.

​– Необходимо оценить эффективность мероприятий по контролю за реализацией животноводческой продукции, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – Сообщения из различных регионов страны о появлении в торговых точках и заведениях общественного питания опасных для здоровья продуктов животного происхождения появляются достаточно часто. Игнорировать эту опасность ни в коем случае нельзя. Очень важно главам муниципальных районов контролировать ситуацию с организацией надзора за оборотом продукции животного происхождения.

К данному моменту регион уже полностью перевели на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме через федеральный ресурс «Меркурий». Это эффективный инструмент, позволяющий противодействовать реализации некачественной продукции. При любом нарушении работа пользователей в данной информационной системе прекращается. В частности, в ЦФО уже заблокированы 223 лица, из них 4 – в Ярославской области.

Система позволяет отследить путь продукции, при  этом взаимодействие с поднадзорными субъектами не требуется. Это снижает административную нагрузку на бизнес, и позволяет оптимизировать расходы.

Эффективность проводимых в регионе надзорных мероприятия увеличилась. Это в своем докладе отметил Директор департамента ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор Ярославской области Александр Чавгун. Так, с начала года в регионе провели 340 надзорных мероприятий, что на 16 процентов больше уровня 2018-го. На 23 процента увеличилось количество внеплановых проверок. Таким образом,  их число достигло 327. 

Продолжается и регулярная профилактическая работа. С начала года было проведено 397 разъяснительных мероприятий,  дано 536 персональных консультаций. Два актуальных вопроса обсудили публично на базе ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса». 

Животные Жизнь в городе Органы власти Продукты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru