Затравили за "нацистскую" прическу: ярославский юрист о скандале с четвероклассником

Возрастное ограничение: 16+
Затравили за "нацистскую" прическу: ярославский юрист о скандале с четвероклассником На мальчика ополчились учителя и руководство школы, фото Рro Город Ярославль
Учителя и руководство школы набросились на мальчика из-за модной стрижки, которая называется "Гитлерюгенд"

Ребенку предложили больше не приходить в школу, пока он не подстрижется коротко. Как оказалось, причиной конфликта стала популярная в последнее время прическа, которую демонстрируют многие исполнители и звезды спорта. Называется она Гитлерюгенд, поскольку является современной интерпретацией стрижки 30-х годов. О скандале в школе Сосновоборска Красноярского края сообщил телеканал РЕН ТВ. 

Перейти на домашнее обучение четверокласснику предложила завуч, объяснив это тем, что "нацистская" прическа негативно сказывается на "моральном здоровье" остальных детей. А окрашенные в белый цвет волосы сравнили с прическами представителями сексуальных меньшинств. 

- Я говорю: "Давай поговорим об этом",  цитируют завуча "РЕН ТВ", - он мне показал футболистов, у которых пучки. А я рассказала историю возникновения этой прически.  

На самом деле, прическа и цвет волос не должны быть причиной отправлять ребенка на домашнее обучение. Это подтвердил юрист из Ярославля Дмитрий Радовский. 

- Требования к ученикам устанавливаются в конкретной школе свои, но в общем цветные волосы и прически - не могут быть поводом для удаления с занятий, но в отдельных школах будут проводить воспитательные беседы даже с родителями, - пояснил Дмитрий корреспондентам "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. 

Читайте также: «Нас пугают»: ярославский стобальник о стрессе и мандраже на ЕГЭ

Дети Жизнь в городе Школа Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru