"Уголовное дело было странным": суд прекратил преследование экс-заместителя губернатора Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
"Уголовное дело было странным": суд прекратил преследование экс-заместителя губернатора Ярославской области Юрий Бойко благодарит друзей за поддержку. Фото из архива Юрия Бойко
Областной суд поддержал Юрия Бойко. Уголовное дело в отошении политика прекращено.

Сегодня, 17 сентября, Ярославский областной суд отменил решение Ростовского районного суда. Напомним, местный суд прекратил уголовное дело за сроком давности, признав виновным бывшего заместителя губернатора Ярославской области, ранее экс-главу Ростова Великого Юрия Бойко виновным в халатности. Бойко обвинялся следствием в том, что  на посту главы Ростова он якобы не обеспечил должного контроля за исполнением муниципального контракта на выполнение работ по строительству сетей водоснабжения. Однако Юрий Бойко вину не признал. 

Областной суд рассмотрел апелляцию политика и отменил приговор. Уголовное преследование в отношении Бойко прекращено.
 

Уголовное дело было мягко говоря очень странным, - рассказал "Pro Городу"  Юрий Бойко. - С самого начала я понимал абсурдность обвинений следствия. Я знал, что не виновен ни в каких злоупотреблениях. Суд смог в этом разобраться и прекратил уголовное дело. Спасибо суду за смелость и объективность! 

Юрий Александрович поблагодарил также друзей, коллег и жителей Ярославской области. 

Немного даже удивила эта поддержка людей. На суд свидетелями моей невиновности готовы были прийти десятки ростовцев и ярославцев, чиновников, предпринимателей, просто жителей, от местных до федеральных депутатов. В наше время это такое гражданское мужество я бы сказал. Главы поселений и районов, специально регистрируясь в телеграмме, писали слова поддержки. Трогательно, конечно. Спасибо всем!

Дело о 200 миллионах: раскрыта схема арестованного главы ярославской торговой палаты.

Политика Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru