"Не хочу гнить в провинции": подростки назвали идеальные города для жизни

Возрастное ограничение: 12+
"Не хочу гнить в провинции": подростки назвали идеальные города для жизни Подростки рассказали, где они мечтают жить, фото из архива Pro Город
Специалисты Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России составили список любимых городов молодежи

Массовый опрос провели эксперты Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России. Он показал, что большинство молодежи не планируют оставаться жить в своих родных городах. Они составили список городов, о которых мечтают подростки. Об этом сообщает "Российская газета". 

Лидером в этом списке оказались Москва и Санкт-Петербург. Столица России и культурная столица в этом списке были ожидаемы, именно эти города у молодежи ассоциируются с успехом. Также в этот список вошли Грозный, Краснодар и Симферополь.

Также были названы и города, в которых молодежь не желает оставаться. Это Тольятти, Омск, Барнаул, Челябинск и Волгоград. Среди юных ярославцев оказалось достаточно желающих покинуть родной город для учебы и работы в столице, но их число намного меньше, чем в перечисленных городах. 

- Я не хочу гнить в провинции, - признается школьница Анастасия Лаврентьева в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - я просто засыхаю. Мне не хватает этого ритма больших городов. Вы были в Москве, там люди постоянно в движении, а мы словно спим. 

- Если получится найти работу в Санкт-Петербурге я с радостью уеду, - рассказывает Артем Самойлов в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - если не получится - останусь в Ярославле. Сам горд не принципиален, мне важен заработок. 

А ваши дети мечтают о столице или хотят остаться в Ярославле? 

Читайте также: "Лучше сразу в гроб": подростки назвали пять самых "позорных" профессий . 

Жизнь в городе Рейтинг Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru