В Ярославле выбрали лучших поваров

Возрастное ограничение: 6+
В Ярославле выбрали лучших поваров фото предоставлено организаторами
20-21 сентября ярославская гастрономия была главным героем сразу нескольких городских событий.

В рамках мультиформатного проекта «Знай наших! #Ярославскиепродукты» в Ярославле прошёл отборочный тур Всероссийского открытогокулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE», 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов, ярмарка «Садоводы Ярославии» и маркет «Уличная еда. Местные продукты».

Два дня в КЗЦ «Миллениум» соревновались в кулинарном мастерстве, готовили блюда из сезонных продуктов, учили и учились, демонстрировали и продавали знатный урожай, угощали гостей гастрономическими специалитетами.

Состязания поваров проходили в 2 этапа: среди профессионалов и юниоров.

Ярославль представили сборные ресторанов: «FRIENDS», «Кувшин», «Сказка», «Честный стейк», «Royal hotel», Рыбинск - «Демино», Кострома - «Старая Пристань», Рязань - «Овсянка».

За 90 минут повара в рамках номинации «Национальный обед» приготовили холодную закуску, горячее блюдо с гарниром и десерт. При этом каждая команда должна была использовать одинаковые основные ингредиенты: карельскую форель, красную икру, бараньи ребрышки, куриную печень, опята, бруснику, молоко, мед и фундук и лишь добавить что-то по своему вкусу.

Интернациональному жюри - вице-президенту Владимирской Ассоциации Кулинаров Кириллу Синичкину, Техническому директору Национальной Ассоциации кулинаров России Андрею Романову и вице-президенту ассоциации Шеф-поваров Сербии Зорану Вельковичу пришлось попробовать 24 блюда за один день!

В результате первое место и путевку в финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE завоевала команда поваров ярославского ресторана «Сказка. Еда и вино»: Павел Трифонов, Павел Шульга, Никита Перцев. Второе и третье места заняли соответственно ярославские команды «Royal Hotel» и «Честный стейк».

21 сентября в борьбу вступили 6 команд юниоров из Ярославля, Переславля-Залесского и Москвы - студенты профессиональных колледжей и даже один школьник, который, тем не менее, уже два года стажируется в одном из ярославских ресторанов. Юные повара готовили горячее блюдо из продуктов, находящихся в «черном ящике» (обязательными ингредиентами были форель, зеленый стручковый горошек, морковь и гранат). В московский финал пробилась команда Ярославского торгово-экономического колледжа: Эдуард Лакалов и Семен Сметанин. Второе и третье места заняли учащиеся Ярославского колледжа индустрии питания.

После выступления юниоров место в кулинарных боксах вновь заняли профессионалы — шефы провели показательные мастер-классы «Секреты Ярославской кухни. Сезонные продукты».

На проекте пища была не только для желудка, но и для ума. 16 спикеров обсудили с аудиторией вопросы ресторанного производства и закупок, автоматизации бизнеса, эволюции оборудования и технологий, проблемы сервиса, тренды в потреблении и даже вопросы авторских прав на музыку в ресторане.

Здесь же состоялась презентация вновь созданной Ассоциации кулинаров Ярославской области, которая станет платформой для взаимодействия рестораторов, шефов, поставщиков, производителей, фермеров.

В рамках проекта «Знай наших!» прошел кулинарный конкурс для воспитанников детских домов Ярославской области. Основная цель программы - помочь детям адаптироваться к самостоятельной жизни, понять, что многие дороги и возможности для них открыты. Наставниками для 2-х команд стали начинающие повара, бывшие воспитанники детских домов, выпускники благотворительной программы «Я - шеф» фонда «Старшие Братья Старшие Сестры». А также гости проекта - телеведущая Юлия Тихомирова и директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. Во главе каждой команды встал профессиональный повар, и битва роллов против пицц началась!

Все выходные на площади перед КЗЦ шумела 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов. Более 100 фермеров, садоводов и сельхозпроизводителей Ярославской, Московской, Костромской, Тверской, Орловской, Ростовской областей и даже Алтайского края представили свой богатый урожай: мед, сыр, фрукты, овощи, молочную продукцию.

Проект «Знай наших! #Ярославскиепродукты» объединил два значимых для города и региона события — самый авторитетный кулинарный конкурс в стране «CHEF A LA RUSSE», право проводить который надо еще заслужить, и выставку «ЯрАгро». Около 2500 ярославцев побывали на новом гастрономическом событии, а для профессионалов открылись уникальные возможности синергии и повышения квалификации.

Афиша Жизнь в городе Конкурсы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru