Правительство области: "Оборудование на 73 миллиона рублей закупили для ярославского «Кванториума»"

Возрастное ограничение: 12+
Правительство области: "Оборудование на 73 миллиона рублей закупили для ярославского «Кванториума»" В Ярославле появится новый "Кванториум", фото Правительства Ярославской области
Объект создается в рамках реализации Правительством области регионального проекта «Успех каждого ребенка»

В Ярославской области появится второй детский технопарк.  Он создается в рамках реализации Правительством области регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» на базе Ярославского градостроительного колледжа.
 

– Проделана масштабная работа: общая площадь ремонтируемых помещений – около тысячи квадратных метров, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Теперь здесь хорошая система вентиляции, дополнительные перегородки и двери, новые электрические и кабельные сети. Произведены заливка пола, замена оконных панелей. Сейчас идет внутренняя отделка помещений и параллельно приемка высокотехнологичного оборудования. Образовательные направления – квантумы – будут оснащены всем необходимым для проектной деятельности юных инженеров.
 

Стоимость оборудования для шести кванториумов ярославского детского технопарка превысила 73 миллиона рублей. Общая стоимость оборудования для шести квантумов ярославского детского технопарка – более 73 миллионов рублей. Из них около 70 миллионов – из федерального бюджета, остальное – из областного. 

Среди закупленного оборудования для IT-квантуме наборы для прототипирования, различные датчики, модули и сенсоры, сервоприводы, мультиметры, паяльная станция, профессиональные инструменты для инженеров и электриков.

В лаборатории промышленного дизайна установят терморежущий станок, графическую станцию, 3D-технику: принтеры, сканеры, ручки. 

С помощью программно-аппаратных учебных комплексов и квадрокоптеров ребята смогут изучать геоинформационные системы. А для квантума виртуальной/дополненной реальности закупили камеры, шлемы и очки, смартфоны и планшеты, для робоквантума – специальные конструкторы, наборы и комплекты. 

Есть в кванториуме особый хай-тек-цех. Здесь будут выполняться производственные работы: фрезерные, токарные и сверлильные станки, лазерный гравер, 3D-принтеры, паяльная станция и многое другое.
 

- Сейчас уже активно идет запись детей в группы, – рассказала директор Ярославского градостроительного колледжа Марина Зуева. – Уже более 500 школьников выбрали для себя направления обучения в ярославском «Кванториуме» за счет сертификатов дополнительного образования. 

Открыть «Кванториум» планируют на конце октября – начале ноября. Всего на постоянной основе в технопарке на постоянной основе смогут заниматься около 800 ребят.

Дети Жизнь в городе Органы власти
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru