Двойные платежки и огромные долги: в России будут платить за ЖКХ по-новому

Возрастное ограничение: 12+
Двойные платежки и огромные долги: в России будут платить за ЖКХ по-новому Россияне готовятся платить за ЖКХ по-новому, фото из архива pro Город
Авторы законопроекта предлагают ввести новый вид квитанции, в который соберут все услуги жилищно-коммунального хозяйства

Ввести новую платежку предлагают в правительстве РФ. В нее будут собраны все услуги ЖКХ. По мнению авторов законопроекта, это поможет россиянам не запутаться в квитках и контролировать свои расходы. Также такой единый платежный документ позволит следить за изменениями тарифов. Об этом сообщают "Известия". 

Власти надеются, что такая система позволит снизить долги россиян за ЖКХ. Напомним, что сейчас они составляют 564,5 миллиардов рублей. Но есть и свои минусы в переходе на единый документ. Например, инициаторы законопроекта уверенны, что первое время возможна путаница и выписка двойных квитанций жителям (по старым правилам или по новым правилам). Поэтому проект требует доработки. Также в правительстве упомянули, что некоторые регионы страны уже перешли на единые квитанции. В их числе оказалась и Ярославская область. 

- Для региона ничего не изменится с введением ЕПД (единого платежного документа) ведь у нас в области уже есть единый платежный документ, - объяснила Марина Уткина заместитель директора регионального департамента ЖКХ, председатель комитета экономики. 

Читайте также:  "Вы должны за 37 месяцев": именно такие квитанции с претензией от коммунальщиков получили жители целого района Ярославля. 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru