Это коснется детей: Путин сделал неожиданное заявление

Возрастное ограничение: 12+
Это коснется детей: Путин сделал неожиданное заявление Президент поручил наблюдать за поведением молодежи в Сети, фото из архива Pro Город
Президент России дал новое поручение правительству для того, чтобы узнать побольше о молодежи

Владимир Путин поручил правительству наблюдать за поведением детей и подростков в интернете. Глава государства объяснил, что это необходимо для того, чтобы понять, как Сеть влияет на несовершеннолетних. Об этом сообщают "РИА Новости". 

- Правительству РФ обеспечить проведение регулярных исследований потребительских предпочтений и особенностей поведения молодежной аудитории в российском сегменте сети "Интернет", - говорится в тексте поручения на сайте Кремля. 

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- подписывайтесь и пишите нам сообщения в Директ в сети Инстаграм. 

Выступивший на мероприятии член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Минюста РФ по Ярославской области Евгений Мухтаров отметил, что чаще всего для вербовки детей и подростков ярославские религиозные секты создают сообщества в соцсетях. Так, у ярославских пятидесятников зарегистрировано шесть таких сообществ, у неоязычников – два сообщества. Сразу десять сообществ открыто ярославскими последователями йоги. Евгений Мухтаров подчеркнул, что "в основном, под видом "просто йоги" в подобных сообществах преподается мешанина из самых разных религиозных практик и сомнительных методов оздоровления".

Напомним, что это не первая попытка наблюдать за происходящим в Рунете. Ранее в Госдуму на рассмотрение попал законопроект о блокировке мессенджеров и электронок россиян за распространение запретной информации. Ярославцы в ответ предложили другой способ контролировать происходящее в интернете и упростить поиск виртуальных мошенников: 

- Надо регистрировать с паспортными данными, - пишет Анна Бровкина в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Сразу фейковые страницы пропадут, а также хоть какая-то помощь найти мошенников. Но это не точно. 

Читайте также: Путин удивил: пенсии посчитают по-новому. 

Дети Жизнь в городе Интернет Путин
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru