"Зажрались, товарищи": почему ярославцы массово отказываются платить налоги

Возрастное ограничение: 12+
"Зажрались, товарищи": почему ярославцы массово отказываются платить налоги Исследователи назвали основные причины отказа людей от уплаты налогов, фото архив Pro Город Ярославль
Институт общественных наук РАНХиГС пришел к выводу, что множество людей в стране поощряют неуплату налогов

Мы возвращаемся к 90-м. К такому выводу пришли специалисты РАНХиГС - они провели исследование, которое показало, что россияне нормально относятся к неуплате налогов и даже поощряют это. Но речь идет не о том, что миллиардеры укрываются от уплаты налогов, а именно о бунтарях среди простого населения. Эксперты сравнили данные за 2019 год с предыдущими годами. сейчас за неуплату налогов выступают 73 процента опрошенных (такой показатель был только в 90-х), в 2017 году таких людей было 50 процентов.

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Эксперты считают, что причина в неграмотности населения, отсутствии чувства гражданского долга и угрызений совести. Ярославцы с такими выводами не согласны - люди считают, что проблема в том, что налогов становится все больше, а платят их только обычные россияне.

- Больше вам ни чего не надо! - Обращается к чиновникам Сергей Пегов в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - не зажрались ли товарищи!? Вон какие морды сидят - чуть уже ящиков.

А вы поддерживаете неуплату от налогов? В чем (на ваш взгляд) причина того, что россияне не платят налоги?

Читайте также: Налоги на авто взвинтят в три раза: кого коснется .

Деньги Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru