"Заплатил за полный бак - получил шиш": водители узнали, как их обманывают на заправках

Возрастное ограничение: 16+
"Заплатил за полный бак - получил шиш": водители узнали, как их обманывают на заправках Водители не замечают, как их "обсчитывают" на заправках,. фото Pro Город Ярославль
Систему недолива топлива раскрыл глава ведомства Росстандарт Алексей Абрамов - он объяснил, как действуют жадные операторы

Водители регулярно получают меньше топлива, чем оплатили. В Росстандарте разрабатывают новые стандарты проверки работы заправок. Если раньше анализировалась работа конкретной колонки, то теперь больше внимания будет программной системе автозаправки. Об этом сообщает "Российская газета". Глава ведомства  Алексей Абрамов объяснил, как именно обманывают водителей.

- Программа может быть настроена так, что на любом пистолете устанавливается конкретный процент недолива... индикатор покажет вам 30 литров, но на самом деле в бак попало 29,7 литра, а если показывает 60 литров — 59,4 литра и так далее, - цитирует "Российская газета" Абрамова.

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

В 2020 году на заправках появятся скрытые приборы проверок: оборудование будет следить, сколько недоливают на заправке. Если погрешность больше одного процента - с владельцами колонок будут работать ведомства.

- Давно заметил, на на одной сети заправок бак не наполняют полностью, - признается Константин Эльзессер в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - плачу каждый раз за полный бак, но заканчивается всегда быстрее, чем если подъезжать на другие заправки. Скоро будет так: заплачу за полный бак - получу шиш. и домой на своих двоих.

В Яросавле проблемы с бензином могут быть связанны не только с алчными владельцами заправок, но и с хитрыми соседями. В городе орудует "бензинный вор". Он сливает топливо с припаркованных машин по ночам.

Авто Деньги Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru