Выживают с раком четвертой степени: врачи из Ярославля показали фото "до" и "после"

Возрастное ограничение: 16+
Выживают с раком четвертой степени: врачи из Ярославля показали фото "до" и "после" Онколог рассказал, как его пациенты боролись с раком /фото Дмитрий Петровский
. Онколог из Ярославля рассказал, как пациентам победить страшную болезнь

Каждый день люди по всей стране слышат от врачей о смертельном диагнозе. Страшная болезнь не щадит ни детей, ни стариков, но победить рак возможно, главное — верить в себя. Ученые из США смогли победить рак четвертой стадии путем введения имунных клеток. Однако такая практика есть не только за границей, но и в Ярославле. Врач-онколог Дмитрий Петровский поделился с "Pro Городом" откровенными фотографиями, которые были сделаны до и после операции по удалению опухоли. Доктору не раз удавалось продлить жизни пациентов, у которых была четвертая стадия рака. Он рассказал несколько историй о том, как пациенты боролись за свою жизнь. История первая: вопреки боли

- Был у меня один пациент, который страдал от опухоли в тазовой кости, - рассказывает доктор. - Ему было очень больно ходить, так как у него были зажаты нервные клетки. Его раны кровоточили, гноились и неприятно пахли. От него отказались в нескольких клиниках, но он не терял надежду. В итоге ему сделали операцию, и он смог длительный период прожить без опухоли.

Петровский уверен, что одна и основ лечения — настрой пациента. По мнению эксперта, пациенты, которые не готовы бороться, не соблюдают предписания врачей, и не относятся к лечению со всей серьезностью.

История вторая: ради лечения осталась без руки

- Еще одна моя пациентка страдала от рака молочной железы, - вспоминает доктор. - Она боролоась со своей болезнью не смотря на то, что опухоль возвращалась. В конечном итоге она перешла на руку, которую пришлось ампутировать. Зато в итоге она прожила на шесть лет дольше. Мне приятно, что после лечения ко мне приходят люди, которые боялись не увидеть внука, а смогли увидеть троих.

История третья: смерть из-за выхода на работу

- При осмотре у пациентки была выявлена огромная опухоль передней грудной стенки, врастающая в грудную стенку, распространенная на верхнюю конечность и брюшную стенку, - рассказывает эксперт. - В послеоперационном периоде проведено несколько линий полихимиотерапии. Удалось достигнуть полной регрессии опухоли и достичь стойкой ремиссии на 7 лет. Пациентка находилась на инвалидности. Но через 7 лет комиссия МСЭК усомнилась в возможности продления группы инвалидности пациентке. И не смотря на многократные обращения и пациентки и ее врача в вышестоящие инстанции доказать необходимость оставления группы инвалидности пациентке не удалось. В связи с чем пациентка была вынуждена выйти на работу, для обеспечения своего существования. Работа пациентки была связана с значительными физическими нагрузками. Через 4 месяца после лишения группы инвалидности у нее был диагностирован возврат болезни и не смотря на предпринятые попытки пациентка ушла из этого мира.

Петровский отмечает, что сильные люди, которые настроены на борьбу, не плачут.

- Слезами горю не поможешь, - рассказвает Дмитрий. - Как правило, плачут те, кто рано сдается. Я считаю, что в первую очередь пацент должен думать не о своей болезни, а о том, что с ним будет после выздоровления. Его должны мотивировать его близкие, родные, друзья. Он должен понимать, что его жизнь важна не только для него, но и для людей, которые его окружают. После того, как человек побеждает онкологию, он начинает ценить каждый день своей жизни, он понимает, что живет не только ради себя, но и для того, чтобы дарить радость своей жизни с окрудающими.

Дмитрий уверяет, что современная медицина шагнула далеко в перед и победить рак реально. К сожалению, основная проблема заключается в том, что пациенты обращаются за помощью слишком поздно.

- Любая опухоль всегда загадка, - рассуждает доктор. - К сожалению, пока еще низок уровень медицинской ответственности населения перед своим здоровьем и многие даже с несколькими высшими образованиями пациенты, обращаются к врачу на поздних стадиях. Уже разрабатываются современные методы лечения, позволяющие излечить опухоли даже при наличии отдаленных метастазов. Но большой проблемой остаются местнораспространные опухоли, то есть опухоли, выходящие за пределы пораженного органа, врастающие в окружающие, зачастую, жизненноважные органы. При этом, очень часто такие опухоли в обычной онкологической клинике признаются неподлежащими операции.

Подпишитесь на Инстраграм и группу ВКонтакте "Pro Города". Делитесь историями своих побед и узнавайте новости первыми. 

Петровский просит ярославецев постоянно прверятся и вести здоровый образ жизни. Врач уверен, что грамотнный подход к лечению даже самого страшного диагноза, поможет победить онкологию.

Читайте также: Накинулись на врачей скорой: из-за ложного вызова медики опоздали к ребенку в Ярославле

Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru