Дмитрий Миронов: "Современный производственный комплекс –новые рабочие места и улучшение экологии региона"

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрий Миронов: "Современный производственный комплекс –новые рабочие места и улучшение экологии региона" К 2022 году все отходы 1-го класса опасности должны проходить переработку..Фото Правительство Ярославской области
Проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения между Правительством области, компанией «Дюраселл Раша» и Национальной экологической компанией, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме.

Новое предприятие будет направлено на переработку отработанных химических источников тока.

Губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев приняли участие в открытии нового комплекса в Ярославле.

 Запуск современного производственного комплекса – это не просто инвестиции, новые рабочие места, но и очередной шаг в улучшении экологии региона, – сказал Дмитрий Миронов. – Реализация трехстороннего соглашения, которое было подписано на Петербургском международном форуме в июне, набирает обороты. «Дюраселл» уже проводит акции по сбору батареек в Ярославле, Национальная экологическая компания открывает новые мощности по их утилизации. Следующий этап – расширение комплексной инфраструктуры по сбору батареек.

За 2018 год в регионе собрано свыше 8 тонн батареек, около 200 тысяч единиц эквивалента ртутных ламп передано на обезвреживание за счет средств ведомственной целевой программы «Управление охраной окружающей среды и рациональным природопользованием в Ярославской области». 

3 тонны батареек - именно такое количество может переработать завод за одну смену.Из ста килограммов получается 40 килограммов сырья, включая 15 – 30 килограммов цинка и железа.

Такое производство - один из первых в России объектов,  которые позволяют полностью перерабатывать  химические источники тока с эффективным извлечением полезных фракций. Это выведет экологию региона на новый уровень.

В скором времени в многофункциональных центрах, вузах и школах  появятся контейнеры для отработанных элементов питания. До конца года в регионе планируется оборудовать порядка 100 новых точек. ​

Жизнь в городе Миронов Природа Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru