«Пингви-шоу «Ласта-Рика»: в цирке – шоу с морскими животными, кенгуру, иллюзионистами и старой доброй клоунадой

Возрастное ограничение: 16+
«Пингви-шоу «Ласта-Рика»: в цирке – шоу с морскими животными, кенгуру, иллюзионистами и старой доброй клоунадой Пингвины станут главными звездами программы.Фото Ярославский цирк
Журналисты Pro Города побывали на пресс-коференции, где узнали все о предстоящей программе

26 октября в Ярославском Государственном Цирке премьера: династия Майхровских представит шоу с морскими животными, кенгуру, попугаями, обезьянкой-капуцином и королевскими пуделями. Кроме экзотических и дрессированных животных - иллюзионисты, джигиты, эквилибристы, а еще - акробатический номер с русской палкой цирка Шатировых. Этот трюк в исполнении Аркадия Шатирова вошел в Книгу Рекордов Гиннесса.

От лица Ярославского цирка мы хотим выразить особую благодарность генеральному директору Российского Государственного цирка Владимиру Леонидовичу Шемякину за возможность показать нашим ярославским зрителям уникальную программу, подготовленную к столетию цирка. Каких только животных у нас не было - и слоны, и белые тигры, и белые медведи, и даже жираф. И вот снова мы хотим удивить гостей единственным в мире шоу цирковых пингвинов!, - отметила на пресс-конференции директор Ярославского цирка Тамара Куркова.

На арене выступят артисты четырех старейших цирковых династий России – Аннаевых, Штейн, Майхровских и Шатировых, каждой из которых уже более 100 лет, а также единственный народный артист РФ, выступающий на манеже - Евгений Майхровский или клоун Май. Номер, в котором Май гипнотизирует гуся, покорил зрителей Японии, Бразилии, Германии, Франции, Италии, Тайланда и других стран.

Слава о нашей программе идет по всей стране. Мы ездили до Владивостока, проехали всю Сибирь, Урал. Это тот цирк, по которому все соскучились. Это современный, построенный на хороших цирковых традициях, спектакль - с сюжетом, через который красной линией проходит клоун Май. Зрителей ждет многожанровая уникальная программа с эксклюзивными номерами. На арену выйдут экзотические животные, которые в мире природы почти не пересекаются. Вы увидите номер, где попугаи повторяют трюки за обезьянкой-капуцином: в обычной жизни обезьяны охотятся на попугаев. Пеликаны и пингвины - не цирковые животные, а морские львы и пудели есть во многих цирках. Эти животные обычно не выступают в рамках одного представления, - рассказала журналистам художественный руководитель шоу Елена Майхровская.

Выступление с африканскими пингвинами и пингвинами Гумбольдта уникально для династии Майхровских: гастролирующих цирковых пингвинов нет нигде. Они требуют особых условий содержания и плохо поддаются дрессировке. В номере используются природные возможности пингвинов: на арене пернатые прыгают гуськом, бегают и катаются с горки - делают только то, что им нравится. Добрый и смешной номер, покоривший детей и взрослых во всем мире - заслуга художественного руководителя шоу Елены Майхровской.

Также Елена рассказала, в каких условиях живут пингвины в цирке:

Сейчас у нас очень благоприятный климат для животных! +15 градусов - идеальная температура для пингвинов! Для них у нас есть специальный бассейн, где животные отдыхают после тренировок. Питаются наши пингвины только балтийской килькой!-делится Елена

Обаятельная звезда шоу “Ласта-Рика” - австралийская кенгуриха Римма - профессиональный боксер. Обычно самки кенгуру не боксируют: они пугливы и боятся ринга. Самцы выступают охотнее - срабатывает инстинкт вожака и желание защищать территорию. В России с этими редкими животными выступают всего четыре человека:

Когда Римма встала в стойку, мы увидели на животе сумку. До этого были уверены, что это мальчик - у кенгуру плохо развиты половые признаки. К нам она попала как самец австралийского кенгуру. Но характер у нее, как у настоящей женщины - она робкая и упрямая одновременно” - рассказывает Елена. 

Премьера «Пингви-шоу «Ласта-Рика» состоится 26 октября. Посмотреть номера уникальных цирковых животных династии Майхровских на манеже Ярославского Государственного Цирка можно будет до 1 декабря.

Афиша Вопрос-ответ Женщины Искусство Культура Мероприятия Семья Хобби Школа Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru