Дмитрий Миронов: "Есть три механизма решения проблем обманутых ярославских дольщиков"

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрий Миронов: "Есть три механизма решения проблем обманутых  ярославских дольщиков" В области появился региональный фонд .Фото Правительство Ярославской области
Теперь все обманутые ярославцы получат либо жилье, либо компенсацию

 

Проблема  с дольщиками актуальна в городе не первый год.  Дмитрий Миронов взял ситуацию под свой контроль. Уже сейчас силами Правительства удалось решить проблему 36 домов. Но все равно еще остались те, чей вопрос до сих пор не решили.  Правительство области уже направило в фонд ходатайство в отношении 16 проблемных домов.

В Правительстве сейчас создал Региональный фонд по защите прав дольщиков.  Уже существует Федеральный фонд, который выплачивает компенсации или выделяет деньги на строительство. Например,  если достроить здание невозможно, он напрямую выплатит дольщикам деньги. А если достройка возможна, то необходимые средства для ее завершения поступят из федерального фонда в региональный фонд, который примет объект от прежнего застройщика и завершит его строительство самостоятельно.- рассказал губернатор.

Теперь региональный и федеральные фонды будут работать по принципу софинансирования. Ярославская область должна сделать взнос - 264 миллионов рублей.  Внесение этих изменений в бюджет должно быть рассмотрено 29 октября на заседании Ярославской областной Думы.

Теперь у обманутых дольщиков есть 3 возможности решения проблем:достройка домов, расселение объектов и привлечение средств Фонда защиты прав граждан.

 

Деньги Жесть ЖКХ Миронов Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru