"Принесли спиритическую доску": новые подробности странной гибели студентки из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
"Принесли спиритическую доску": новые подробности странной гибели студентки из Ярославля Люди представились друзьями погибшей и принесли в храм спиритическую доску, фото соцсети и фото источника
20-летнюю ярославну обнаружили погибшей у многоэтажки, где проходила вечеринка ее друзей

Трагедия произошла в Ярославле на прошлой неделе - утром, в районе 10:00, пешеходы заметили девушку на тротуаре у многоэтажки на улице Корабельной. Как оказалось, из-за травм 20-летняя ярославна погибла в первые несколько минут в машине скорой помощи - врачам оставалось только  констатировать смерть студентки. Родные погибшей рассказали, что сама так поступить со своей жизнью девушка не могла. 

На днях в один из ярославских православных храмов пришла компания молодых людей - они назвали себя друзьями погибшей. Они отдали служителям храма коробку вещей и объяснили, что это личные вещи их подруги. Среди этих вещей сотрудники храма нашли странный предмет с нанесенным алфавитом, цифрами, словами "да", "нет".

Исследователь религий Александр Горюнов по просьбе редакции "Pro Город Ярославль" прокомментировал странную находку. 

- Это так называемая спиритическая доска, с помощью которой, как уверяют, можно разговаривать с духами умерших людей и потусторонними сущностями, - объясняет Александр Горюнов, - наверно, многие горожане в детстве имели опыт "работы" с подобным предметом. Мы с друзьями лет в 13-14 имели неосторожность подобного общения. После второго сеанса перестали, очень испугались, когда в комнате одновременно открылись сразу все дверцы шкафов, а на кухне с окна упал горшок с цветком. Сейчас смешно вспоминать, а тогда не помнили, как выбежали на улицу. Друг, в чьей квартире экспериментировали, рассказывал, что потом еще около месяца в семье происходили склоки и ругань. Не знаю, приглашали они священника освятить квартиру или нет, времена были советские, не принято было распространяться о подобном. От себя добавлю, не стоит испытывать судьбу. Не зря во всех мировых религиях есть предание о стремящихся завладеть человеческой душой и телом злых духах. Оккультизм еще никого не сделал счастливым и не позволил достичь малого ценой здоровья или жизни. 

Пока не ясно, была ли это злая шутка неизвестных или спиритическая доска на самом деле принадлежала студентке. 

Pro Город Ярославль приносит соболезнования родным и близким погибшей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Жизнь в городе Религия Смерть Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru