Налоги за эти авто можно не платить: каким водителям повезло

Возрастное ограничение: 12+
Налоги за эти авто можно не платить: каким водителям повезло Это авто не в самом лучшем состоянии, но некоторые ухаживают за машинами, фото Pro Город
Водителей не только освободят от налога, но и упростят получение страховки и ТО

Новые правила для водителей начнут действовать с 1 апреля 2020 года. По ним автомобиль, который старше 30 лет, может считаться раритетным или классическим. А значит - владелец такой машины будет освобожден от уплаты транспортного налога. Об этом сообщают "Известия".  

Также владельцы раритетных авто будут проходить упрощённый ТО по старым правила. Но не все машины старше 30-лет могут считаться раритетными - он должен отвечать определенным параметрам. Например, машина должна быть в идеальном состоянии, близком к первоначальному. Проверять будут состояние кузова, шасси, двигателя, трансмиссии, интерьера и системы освещения.

Ярославцы признались, что в городе не мало старых машин, за которыми владельцы внимательно следят. 

- Если машине больше 10 лет и за ней хозяин ухаживает, то никакого вреда она не приносит, - пишет Александра Шеломина в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - а на новую у людей нет денег... Очень многие люди на таких машинах ездят на дачу, чтобы что-то вырастить на своём участке. 

А вы обладатель новенькой модели или раритетного авто? 

Читайте также: Новый налог во всех регионах введут летом 2020 года. 

Авто Деньги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru