"За переработку платить не будут": голодать ради четырехдневки готовы россияне

Возрастное ограничение: 12+
"За переработку платить не будут": голодать ради четырехдневки готовы россияне Больше половины опрошенных признались, что готовы на многое ради третьего выходного, фото из архива Pro Город
Люди готовы пожертвовать даже обеденным временем ради дополнительного выходного, это показал опрос среди трудоспособного населения

Работать больше и интенсивнее, а есть меньше - на это готовы люди ради третьего выходного. Об этом сообщают "Известия" ссылаясь на данные опроса агентства Headhunter. Исследование показало, что 40 процентов опрошенных согласны работать боле напряженно, чтобы получить дополнительный день отдыха. 30 процентов готовы работать больше, а 18 процентов признались, что даже откажутся от обеда. 

Более половины опрошенных назвали идеальным вариантом для дополнительного выходного пятницу, вторым вариантом по популярности оказался понедельник. Но не все в восторге от такого предложения. Ярославцы объяснили, чем плоха "сокращенка": 

- Это борьба с безработицей, пишет Ирина Чистякова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - дополнительные рабочие места. Хоть три дня по 13,5 часов - рабочая неделя будет 40 часов по КЗоТ. На остальные три дня наймут других. Во, увеличилось кол-во рабочих мест! А 8-часовой день с 2020 года отменят, т.к. с 01 января отменяют все декреты, принятые советской властью. А первым декретом в 1918 году был декрет о 8 часовом рабочем дне. Его отменят с нового года, останется только 40-часовая рабочая неделя без указания продолжительности рабочего дня. Улавливаете? Хоть семь дней часов по 5,5 часов, хоть четыре дня по 10, хоть два дня по 20 часов - нарушений нет! Кому нужно-сделают 3 дня по 13,5 часов и за переработку платить не будут. Минималка - три дня по 13,5 часов, потом три других работника - минималка по 13,5 часов. Нарушений нет. Федеральные сети, у которых оборот упал, спасены. Не надо людям платить большие зарплата-минималка и все! 

О том, что переход на новый рабочий график маловероятен, рассказал кандидат экономических наук из Ярославля Александр Прохоров. Он считает, что укороченная рабочая неделя возможна в нашей стране не ранее, чем через 50-60 лет. 

Вступайте в группу "Pro Города" ВКонтакте, присылайте свои снимки и делитесь историями.

Читайте также: «Мойщиком — по блату»: всю правду о нехватке рабочих мест рассказали ярославцы

Деньги Жизнь в городе работа Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru