Дмитрий Миронов с делегацией посетил Японию: пять перспектив для региона

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрий Миронов с делегацией посетил Японию: пять перспектив для региона Губернатор прилетел в Японию 6 ноября .Фото Правительства Ярославской области
Крупные переговоры между губернатором и представителями японских компаний прошли в Стране восходящего солнца

Губернатор прибыл в Японию 6 ноября. За это время Ярославская делегация успела побывать в офисе компании «Canon Medical Systems Corporation», которая выпускает первоклассное медицинское оборудование. Дмитрий Миронов рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с Японской компанией.

Высокий уровень сферы медицины важен для любой страны. В Ярославской области уже работает завод японской компании «Такеда», который выпускает лекарственные препараты. - рассказал губернатор Ярославской области  -  компания «Р-Фарм» также сотрудничает с японской стороной. Мы открыты к сотрудничеству с японскими коллегами и готовы рассмотреть возможные варианты сотрудничества и с компанией «Кэнон медикал системз».

Напомним, что эта компания является ведущей на мировом рынке. «Кэнон медикал системз» поставляет аппаратуру для компьютерной, магнитно-резонансной томографии и ультразвуковых исследований в 150 стран мира.

Ярославские промышленники  начали активно развивать сотрудничество с японскими компаниями. Бизнес-миссия будет проходить с 5 по 9 ноября под руководством губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.



О ключевых особенностях японских рынков рассказал заместитель торгового представителя РФ Антон Калинин. В первую очередь эксперт отметил, что для продвижения продукции необходимо провести маркетинговые исследования, изучить возможные ограничения, а также сертифицировать продукцию по японским стандартам.

Встреча в Торговом представительстве РФ в Японии показала, что значительную часть вопросов выхода на японский рынок можно решить благодаря мерам поддержки, которые предлагают Торговое представительство, Российский экспортный центр и региональный Центр экспорта, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Для успешного продвижения необходимо учесть зрелость и консервативность рынка страны. Товары должны быть хорошо отрекламированы на рынке, что потребует участия компании в выставках. Наличие сотрудника, владеющего японским языком, для ведения переговоров, безусловно, поможет улучшить механизм выстраивания отношений. Все эти требования необходимо соблюдать для товаров, которые заходят на рынок Японии.

Ярославские производители предлагают запустить водные велосипеды «Seabike» для продажи на японском рынке. Их преимущество - возможность экономии на обслуживании и топливе. «Компания Дизель» заинтересована в выводе на рынок Японии инновационной лодки из сложного полиэтилена, созданной по голландской технологии.
Обсудили на встрече и возможности технологического сотрудничества и поставок японского оборудования в регион. В частности, ярославский электромашиностроительный завод «Элдин» заинтересован во внедрении японских технологий в собственное производство.


Готова сотрудничать с Японией и ярославская компания «Рятико», которая видит перспективы в продвижении российских товаров на японский рынок. Генеральный директор Игорь Дьяченко подчеркнул, что роботы для тушения пожаров, системы безопасности инфраструктурных объектов и даже декоративная посуда ярославских компаний будут интересны жителям Страны восходящего солнца.
Дмитрию Миронову уже удалось встретиться с послом России Михаилом Галузиным в Японии. Встреча состоялась 6 ноября в Токио.

Насыщенная программа ярославской делегации отражает тесные связи региона с японскими предприятиями, сложившиеся в последние годы, – сказал Дмитрий Миронов. – Наши интересы связаны с развитием совместных проектов в области машиностроения и фармации. Кроме того, регион тесно взаимодействует с японскими коллегами в сфере развития высоких медицинских технологий. В рамках рабочей поездки запланировано посещение предприятий, уже имеющих свои представительства на Ярославской земле, а также переговоры с руководителями компаний, с которыми мы хотели бы сотрудничать.

Дмитрий Миронов пригласил Михаила Галузина принять участие в презентации инвестиционного климата Ярославской области. Мероприятие пройдет в Токио 7 ноября. Посол отметил, что визит ярославской делегации проходит на очень благоприятном общеполитическом фоне российско-японских отношений.

Также губернатор встретился с руководством концерна «Komatsu». В переговорах приняли участие председатель правления компании Тецудзи Охаси, председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко и его заместитель Максим Авдеев. Стороны обсудили альнейшие перспективы сотрудничества. Губернатор отметил, что Правительство региона готово оказать содействие японской компании по развитию производства на площадке в Ярославле.

 В течение последних десяти лет Правительство Ярославской области и компания «Komatsu» успешно взаимодействуют в организации работы вашего предприятия в Ярославле, – сказал губернатор. – «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» является крупным налогоплательщиком. В прошлом году в консолидированный бюджет нашей области компания перечислила более полутора миллионов долларов налогов. Это почти в полтора раза больше, чем в 2017 году. Растет объем отгруженной продукции, для ярославских специалистов создаются высокотехнологичные рабочие места, работники завода получают достойную зарплату.


В дальнейшем Дмитрий Миронов планирует развитие локализации производства гидравлических экскаваторов и самосвалов. Для этого будут привлечены компании-партнеры, выпускающие продукцию для данной строительной техники. Эта тема ранее обсуждалась с генеральным директором ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» Казуши Хосоя на встрече в Правительстве области.

Напомним, что Ярославская област стала первым сборочным предприятием в России, с которым заключила договор компания «Komatsu».

 Делегация также обсудила возможность укрепления международного сотрудничества и развитие туризма.

 На территории Ярославской области реализуются масштабные инвестиционные проекты японских компаний в сферах машиностроения и фармацевтики, но есть перспективы развития и в других отраслях экономики, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Наш регион обладает выгодным географическим положением, современными площадками для инвестирования и высоким уровнем подготовки кадров. Мы нацелены на развитие сотрудничества с японскими компаниями в сфере высокотехнологичных производств – это дает возможность повышения уровня зарплат в отрасли, расширения и обновления научных компетенций вузов. Регион готов помогать локализовать новые производства. В 2018 году товарооборот Ярославской области с Японией вырос почти на 20 процентов, что выше уровня по России, и достиг 69,4 миллиона долларов.



По итогам совещания был подписан протокол восьмого заседания подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Представители делегации не забыли и о медицинской сфере. Теперь жители Ярославской области смогут получать медицинскую помощь мирового уровня.

 В Ярославле будут применяться самые современные технологии, и наш город сможет стать фактически российским центром эндоскопии. А самое главное, жители области смогут получать медицинскую помощь мирового уровня, не выезжая за пределы региона, – сказал губернатор Дмитрий Миронов.


Первый заместитель представителя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян отметил, что важно не просто наметить контакты, но и познакомиться с современными практиками мирового лидера в области борьбы с онкологией.

 Очень важно, чтобы у наших врачей появилась возможность проходить стажировку в ведущих японских клиниках, - рассказывает Игорь Каграманян - новый корпус требует и современной подготовки кадров. Мы планируем, чтобы площадками для этой подготовки стали ведущие японские клиники и университеты.



Ярославская область уже 15 лет успешно сотрудничает с Японией. Реализованы проекты, которые вошли в клиническую практику наших врачей. В этом году в рамках международной конференции «Высокие технологии в эндоскопии пищеварительной системы» прошел XXI российско-японский симпозиум, на котором лидеры японской медицины и ведущие российские эксперты обменялись передовым опытом и новыми технологиями диагностики и лечения болезней пищеварительной системы.

Окончательно переговоры по вопросам здравоохранения завершатся в Японии встречей, которая состоится в университете города Канадзавы. Именно здесь находится один из самых крупных на западном побережье центр скрининга. Вопросы развития образовательной программы и организации российско-японского эндоскопического научно-образовательного центра делегация обсудит с профессором Тору Ито.

​Кроме того, 7 ноября пройдет встреча в офисе компании «Olympus» – крупнейшего производителя инновационного высокотехнологичного оборудования мирового уровня.

Интервью Миронов Необычное Органы власти Подборка работа Семья События в мире Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru