Пожалели, что купили квартиру в новостройке: что риэлторы скрывают от ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Пожалели, что купили квартиру в новостройке: что риэлторы скрывают от ярославцев Ярославцы идут смотреть квартиры в новостройках/ фото ProГород
Доверчивые горожане не подозревали, что им придется платить не только за ипотеку и ремонт, но и за непредвиденные расходы

 Настоящий скандал устроили жители одного из новых домов в Ленинском районе Ярославля. Жильцы только заехали в новую квартиру и сделали ремонт, как вдруг столкнулись с непредвиденной проблемой. Через два месяца трубы в новом доме прорвало. Фотографии с места событий появились в группе «Ярославль LIVE».

- Супер коммуникации в новом доме, - пишет автор фото. -Два прорыва за месяц. Кто скажет, что за трубы ставят в новостройках?

Автора поддерживают и другие горожане, которым пришлось переделывать ремонт.

-  Мы тоже попали на ремонт с трубами в новостройке, - пишет Олеся Борисовская. - Всего второй год живём и протек стояк горячей воды.

Строители утверждают, что новые дома зачастую делают из самых дешевых материалов и не придерживаются ГОСТа.

- Дело в том что мощностей на ГВС не хватае,т поэтому в новые дома ставят теплообменники, а там хоть ГОСТ, хоть не ГОСТ, - пишет Александр Шестак. - Просто меняйте все на пластик. И нечего застройщиков по этому поводу обвинять. Дело в том, что с ТЭЦ идет горячая вода прошедшая диаэрацию, соответственно, с минимальным количеством кислорода, а теплообменник подогревает холодную воду за счет отопления. В ней огромное количество кислорода, который является окислителем. Теперь вспоминаем химию. Если хотим ускорить реакцию то надо подогреть. Вот вам и результат.

Отметим, что при продаже риэлторы не рекомендуют менять трубы на пластик, а ведь это помогло бы избежать повторного ремонта квартиры.

Читайте также:

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru