Отправил СМС и отдыхай: верховный суд разрешил россиянам прогуливать работу

Возрастное ограничение: 16+
Отправил СМС и отдыхай: верховный суд разрешил россиянам прогуливать работу О прогуле можно сообщить по СМС, фото из архива Pro Город Ярославль
Теперь, чтобы устроить дополнительный день отдыха, работнику даже не нужно писать заявление на отгул

Теперь россияне могут прогулять работу, но уволить за это их невозможно. Верховный суд еще раз порадовал любителей отдохнуть - теперь сообщить об отгуле по уважительной причине можно просто по СМС. Причиной стало обращение уволенной работницы почтовой службы. Женщина пропустила один рабочий день, поскольку везла племянника в травмпункт, откуда ребенка госпитализировали. Чтобы предупредить руководство о ЧП - она отправила СМС начальнику о том, что выйти на работу не сможет.

Руководство уволило женщину, но суд с таким решением начальника организации не согласился. Верховный суд счел, что СМС руководителю является достаточным для пропуска дня по уважительной причине. А положительный ответ от руководства даже не нужен. Также, список уважительных причин для прогула увеличился.

Напомним, в Ярославской области, по данным региональной служба занятости населения, и без прогулов работы множество людей находятся в поиске работы. По данным на 1 сентября 2019 года: более 21 тысячи ярославцев обратились в службу занятости за помощью в поиске работы, в регионе на них есть всего 14 тысяч вакансий. Безработных в Ярославской области почти восемь тысяч.

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

 

Жизнь в городе работа Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru