Такой зимний загар опасен: медики о том, как голые щиколотки убивают иммунитет

Возрастное ограничение: 12+
Такой зимний загар опасен: медики о том, как голые щиколотки убивают иммунитет Самые сообразительные из модников придумали вот такой способ спасать ноги от холода, фото "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте
Эта мода, которая пришла из Европы, стала настоящей проблемой - из-за укороченных брюк у подростков появились совсем недетские проблемы с здоровьем

Уже не один год у молодежи не проходит мода на голые лодыжки. Если взрослые, которые могут позволить себе передвигаться в холода по городу на личном транспорте не так страдают от этого стиля, как молодежь. Ведь подростки с оголенными ногами подолгу могут ждать на холоде общественный транспорт. Чем это опасно, рассказала гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмила Лапа. Об этом сообщает ТАСС. 

- Если нарушается кровообращение, естественно нарушается и лимфоотток, так как он идет снизу-вверх, - цитирует ТАСС Людмилу Лапа, - если лимфоотток нарушен, то естественно у нас очень страдает иммунитет. Нарушение микроциркуляции - раз, нарушение иммунной системы - два, переохлаждение в чистом виде - три. 

Взрослые ярославцы признались, что давно уже не могут спокойно смотреть на голые ноги детей и подростков. 

- Сумасшедшие модники, расскажите мне, как вы в минус ходите с голыми ногами? - Недоумевает Валентина Петрова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Вы как там, лодыжки ещё не отморозили? Это реально смотрится смешно и жалко. Модники. Не надо так. 

Напомним, что мода на голые участки тела зимой не впервые появились в моде, ведь в 2000-х годах, когда все модницы щеголяли зимой в шортах и коротеньких пуховиках - демонстрировали покрасневшие от холода поясницы. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: ЗаМКАДный вкус: стилист Александр Рогов устроил модное шоу в Ярославле. 

Животные Здоровье Медицина Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru