"Привяжите к малышам фонарики": из-за экономии ярославцы перестали гулять с детьми

Возрастное ограничение: 12+
"Привяжите к малышам фонарики": из-за экономии ярославцы перестали гулять с детьми Вот такая темнота на детских площадках в четыре часа дня, фото "Ярославль LIVE" ВК
Горожане придумали простой и дешевый способ играть с сыновьями и дочками на детских площадках

Ярославцы "забраковали" детские площадки в центре города. Как оказалось, причина в отсутствии освящения: фонарей либо не хватает, либо они попросту не работают. А сейчас, когда темнеет уже достаточно рано, родители попросту больше не могут гулять с малышами на площадках и в скверах. Фото погруженных в темноту каруселей и городков горожане опубликовали в группе "Ярославль LIVE" ВКонтакте.

- Сквер на проспекте Толбухина пересечение с проспектом Ленина, - пишет автор фото, - детская площадка, на которой ничего не видно. Рядом два фонаря, но ни один не работает!

Как оказалось, такая же ситуация и в сквере на площади Труда и во дворах многих домов. Но ярославцы придумали простой способ добавить освящение на площадки и помочь городу экономить дальше: "привяжите к детям фонарики".

- На "али" недорогие качественные фонарики продаются, - советует Алексей Бондаренко в группе "Ярославль LIVE" ВКонтакте.

- Соберитесь мамочками в темноте с фонариками, запишите обращение и на сайт Кремля отправьте, - предлагает Татьяна Шумал в группе "Ярославль LIVE" ВКонтакте, только так решаются подобные проблемы.

Некоторые родите попросту перестали водить малышей на эти площадки. Горожане винят в проблеме "темных детских площадок" городские власти, а точнее усиленную экономию бюджета.

А на каких детских площадках не горят фонари вечером? Пишите адреса в комментариях.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также: Даешь матерям сокращенку: власти предлагают изменить рабочий график россиянок. 

Дети Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru